• カスタマーレビュー

2017年7月18日
配達予定日より3日遅れで宅配されました。今充電中です。本体付属の電池は満充電後、本日で3日経ちますが、まだ3段階中3段階目良く持ちます。以下の事を3日間で行いました。
マイクロSDカードからの電話帳710件転送と各種設定転送予定表140件メール転送900件をしました。あと、点灯時間が60秒・微灯時間が120秒、辞書10回使用、メール添付ファイル付きを10回送信と、予定表入力30件入力、アラーム90回鳴りぱなし、通話20分ですが良く持ちます。
スマートフォンでは考えられないパワーです。
予備充電池があると鬼に金棒です。一週間超は大丈夫でしょう。スマートフォンでは、必ず予備充電池携行でしたが、荷物が少なくなって楽になりました。大事に使いたい充電池です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月11日
購入から六年を過ぎてくたびれてきたのかバッテリー持ちが悪くなってきたので
auショップに行ったらメーカー在庫が無いと言われたので通販で検索してみたところ
新品同様の中古が販売店舗の三か月保障であったので予備も含めて二個購入しました。
(商品到着時に未充電状態だったので未使用だと思われます)
ヤマト便(ネコポス)での簡易包装による発送でしたが受け取った商品には問題ありませんでした。

今後のバッテリー入手状況を考えればK009およびK011をこれからも使い続ける予定の方は
今のうちに一個ぐらい予備に買っておいた方がいいかもしれません。
VINEメンバー2018年4月28日
携帯のバッテリーいつの間にか持ちが悪くなりますが
そこでバッテリーを自分で交換すればまた元通りに持つようになります。
純正品で品質も問題なし。
2017年8月20日
半年程で電池が持たなくなった。
毎日10通位のメール利用なのに、劣化が早い気がする。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月15日
携帯に付属しているものと同等に使えています。中古品とは思えない使用感です。
2018年4月25日
もう売ってないかと思っていました。
私の携帯の寿命が延びました。
2017年11月5日
まだガラケーの自分ですがバッテリー3個目です。買ってよかったです。
2017年9月16日
新品だった。電池の減りが早くなり、購入を決意。新型に替えようか迷ったが馴染みある方をもう少し保たせたいと思う。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2017年5月28日
 数年間使用し続けていたガラケーが、どうやら充電できにくくなった模様。
電話をすると、『お留守番サービスに……』云々とメッセージが流れてしまう。
どうやら、初期使用時に、持ち主(家内)が、充電の意味を理解せずに、
時々完全放電に近い状態を繰り返したために、電池寿命を縮めてしまったらしい。

そこで電池交換を、と思ったのだが、正規の店で交換すると、
費用も期間もかなりかかるらしいことがわかった。
それならば、頼るはamazonということで商品型番から検索開始。
 そうは多くない商品、というよりもこれしかないものなので、簡単にヒット。
購入後から届くまでの予定期間は長めに設定されていたが、意外に迅速に届いた。
これは有り難い。
 即刻ガラケーの電池交換を済ませた。
それ以降は、今のところ、『お留守番サービスにおつなぎ…』云々のメッセージは流れてこない。
とりあえず、正常に充電できて、普通に使えるようになったらしい。
 我が家では、息子の携帯も同じガラケーなので、電池交換をしようか?
それとも安いスマホに交換しちゃおうか? と思案中。

もしも家内が数年後にも同じガラケーを使い続けたいようならば、
またこちらで購入することになりそう。
そのときまで商品の販売、在庫が継続していることを願いながら。

これがアップル製品ならば、電池の充電不能=機種変更になっていただろうから、
国産の古いガラケーも、それなりにメリットがあると、喜ばしい限り。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月9日
 今は、スマホが主流になりつつある時に、私はいまだにガラケーを大事に使っています。充電する際のコネクターの蓋が壊れていて、セロテープで止めている状態ですが、頑張っています。このままあと5年頑張ってみようと思います。機種はK011ですが、使えます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています