2017年8月20日
エプソン安いだけイング詰まりがひどい
クリーニング何回もするから交換
メッセイジ早い
2013年11月21日
エプソンのプリンターPX-1700F用に購入しました。
まず無くなったBKから替えたのですが、
替えた時点から印刷がまったくできなくなりました。
ノズルチェックなどで他の3色は印刷できているので、
明らかにこのインクによることが原因と思われます。

印刷の質が悪いくらいならまだ許せるのですが、
相性かどうかわかりませんが、全く印刷できないというのは、
納得いかないモノでした。

初めての互換インクだったので、痛い勉強をした思い、純正に戻します。
2013年6月23日
PX−203使用後1年が経過し、保証期間が切れたのを機会に購入してみましたが、特段のトラブルもなく印刷できています。(最初インク端子の接触不良があったようなので、インクケースの端子部分をアルコール等で拭いてやると良くなりました)とにかく純正品のインキが高すぎますね。純正品のインキを3セット購入するのと、プリンタの価格が同じですから。エプソンさんのビジネスモデルとは言っても、純正品には少し考えますね。私も現役の時は製造メーカで装置の設計をやっていましたが、プリンタの構造をを見て、この価格で製造できるとは考えにくいです。ロボットで組み立てたとしても型代はかかるわけで原価はどうなっているのでしょうか。これでは今後は互換インキ全盛時代になりますね。インクとは関係ありませんが、PX−203、Excel、Word等のA4印刷で一部分、左右方向に印刷が0.3mm位目でわかるくらいズレます。純正品のインクの時にサポートの方にもいろいろ聞き、あれこれやってみましたがズレが収まりません。ヘッドの当たり外れもあるようです.
特段のトラブルもないので、もう一セット購入しました。互換インクを使ってEPSONさんに、価格を考えてもらいましょう。
VINEメンバー2014年4月15日
黒は良いのですがカラーは目詰まりしますね。でもまぁ価格が安いので助かってます。
純正品は高すぎますので。
プリンター寿命は3年位なのでランニングコストを考えたらこの商品で十分かと思います。
2014年3月13日
純正品は値段が高いので、試しに購入してみましたが、現時点では特にトラブルもなく使用出来ています。
これからもリピートして購入したいと思います。
2013年5月18日
会社用に購入。万が一のことを考え、純正品も買いましたが、互換品で問題はありません。
VINEメンバー2014年5月12日
発色やインクの減少速度など気になるところはありますが、コストパフォーマンスはすごくいいので使ってます
2014年8月25日
品質は決してよくありませんが、安いのが魅力です。連続印刷をすると10枚目くらいから縦縞のかす
れが出てくるので、マメにクリーニングが必要でめんどくさいのですが、とにかく価格が魅力なので、今回で4回目の購入です。商品説明の写真とは全然別物が送られて来て、パッケージも商品も以前のモノに比べてかなり簡素化されています。
2013年8月21日
現在黒がもうなくなりかけていますが、全く不都合なしです。
ほかのレビューにもあるとおり、少々薄いかもしれませんが、
気にならないです。
2017年7月28日
プリンターの型式が古くなり、インクが切れたので、購入しました。
安く問題なくつかえました!
また、リピートします!