VINEメンバー2015年8月28日
草刈りを業とする人なら、自分で混合した方が安いです。しかし、家庭では使う量は大したことはないので、混合済みを買う方が経済的だと思います。50対1だとオイルが大量に残るため、その扱いに困ります。「開封後でも1年保存できる」とのことですが、これはメーカーを信じるしかありません。なお、刈払機に缶から直接入れるとこぼれやすいので、一旦専用ボトルに移してから使っています。
2017年4月11日
間違って購入の為、知人に差し上げたため商品の内容は良いかわかりませんでしたが、金額が安かったし、後に知人に聞くと良い商品と言ってましたよ。差し上げて良かったと思っております。
2015年3月15日
はじめてエンジンチェンソーを購入したのでAmazonの進めるがままに一緒に購入
さっそく畑の邪魔な柿の木を10本ばかり伐採してみました
1リットルあれば10本ぐらい切れちゃいます、時間は2~3時間くらい
全くの素人がチェンソー買うならこの組み合わせはいいかも、おすすめです
・RYOBI エンジンチェンソー ES-3035
・AZ(エーゼット) チェーンソーオイル 1L (チェンソーオイル・チエンソーオイル)...
・AZ(エーゼット) 50:1混合燃料 [赤] 1L...
2016年2月29日
Amaで50:1を買わなくてもホームセンターで売っている 25:1を買えば安くすむ。商品説明を読むと50:1でも使用出来るって書いてある。
2015年6月18日
耕運機の燃料として、購入しました。市販では50:1のものが見つからず、自分で混合するのは、扱いが怖いし、で困っていましたが、Amazonにあって、とても助かりました。
2016年10月31日
素人なので、混合ガソリンなんて解らない!自分で混ぜるのは怖い!と、なった時に、こういう物がAmazonさんで購入出来るのが、ありがたい。
しかも午前に注文すれば翌日配達されるし。早すぎ。
燃料の方は重宝しています。
ただ、缶のキャップから直接チェーンソーウに燃料を補給しようとすると、駄々漏れになるので、別の容器に一旦移し変えないといけない。
別の容器に移し変える際も、結局燃料が缶の底に垂れてくるので、それが嫌。
缶のキャップの部分を、もうちょと改良して欲しいな。
2015年11月20日
期待通りの燃焼効率で安価で品質的にも全く問題ないです。重宝しています。
2013年2月25日
特に問題なく、普通に使えております。それで十分と思っております。
2015年5月2日
特段違和感感じない。
気に入ったけど、付属のノズル?は入れにくい。
使用頻度少ないからこれでいいかと思ったが
意外に頻度が高く今後どうしようか検討中・・・
オイルとガソリン別々で買ったほうが長い目で見ればお得はお得なんで・・・
2016年7月18日
苅込機で約4時間使用した感想です。25:1の混合比のものより匂いが少ない。ガソリンを追加して再起動する時も一発で再起動しました。あとは、点火プラグをバーナーとブラシで掃除しないで、この状態がどこまで持つかです。