2016年12月22日
高さがないので、座って食べられない。
ワンちゃん用のダイニングで食べているニャンズは
高さが少しあるので、座って食べている。
2016年12月6日
期待どうりの可愛さでした!
まだ子猫なので低めで使ってます!
大きくなったらもう一段高くします。
2016年12月24日
トレイのデザインがかわいいです。それに、丁度いい高さで持ち運びも便利でいい商品だと思います。
2017年8月22日
滑り止めシートはもう少ししっかりしててもいいかなとおもいました
2015年11月22日
この上に乗せる食器として、ここで評価の高い「リッチェル猫用たべやすい食器S」を2個買いましたが、
2個乗せるには、同食器にある手持ちようの切り欠き部分を、1つは隣り合う食器のふくらみに合わせ、
もう一つは再度の取っ手の壁面に合わせるように置くと、ほんのわずかな隙間をのこしぴったりはまります。
(当たり前に皿2つを並べると、本商品の取っ手間の幅が足りず入りません)
なので、もう1cm載せ台の幅があるといいなと思いました。
2014年3月31日
なかなか可愛いくて、餌め食べ易いみたい。床に置いて食べさすよりお勧めです。
2014年2月22日
今までドギーマン ウッディーダイニング Sを使っていました。
うちの子の一匹(にゃんこ)は早食いなためか吐き戻しのクセがあり、
そういう子はごはんに高さをつけてやって、自然に喉へ流れるようにしてあげるといい、
という情報をどこかで読んだためです。
長く使っていて少々汚れて来たため、このたびにゃんこ専用のものに新調。

こちらはかなり低めですが、にゃんこにはこのくらいで十分かと思います。
もちろん直置きよりは衛生的ですし、体への負担も軽くなると思います。
ただ、ドギーマン ウッディーダイニング Sもこれもそうなんですが、
滑り止めのシートが固定されていないため、劣化して来るとお皿に引っ付いてボトっと落ちることが頻繁に。
滑り止めシートが新しいうちはそんなことはないのですが、食べこぼしを洗い落としているとだんだん劣化して、
重い陶器のお皿などには引っ付いて持って行かれることが多くなります。
なのでうちは軽く両面テープで留めています。それがちょっとみっともないといえばみっともない。
なので本体自体で滑り止めシートを挟んで留めるとか、そういう工夫がしてあるとなおいいなぁと思います。
2016年5月19日
が今回猫用を見つけ多数飼いの事もありもう一つ欲しかったので今回同じドキーマンの猫用を購入しました。横に付いているネコちゃんの絵も物凄く可愛らしく凄く気にいっています。ゴハンを挙げる際地べただと猫の毛やホコリが入ってしまうのでネコちゃんを飼っているお宅にはオススメ商品だと思います。
2017年1月16日
ペットショップで購入したものが全く可愛くないのと、食べずらそうなので購入。届いてすぐご飯の時間だったこともあり使ってみたところ食べやすそう!一番高いところがちょうど良いみたいです。可愛いし、ペットショップ等ではなかなか見かけないですよね。やっぱりネットでお買い物はやめられないです。
2016年6月18日
台の高さがもう一段階高く出来たらいいなと
思いました。後は組み立て安くていいと思います。