2013年8月13日
HC-V700Mでは使用できなくなってしまいました。
数ヶ月前に本体のストラップ交換で修理に出した時に最新ファームウエアに更新された可能性があり
純正品バッテリー以外は使用できなくなってしまい、この互換バッテリーは以後、二度と使用不可能。

このバッテリーを販売しているショップさんは、このバッテリーが取り付け可能な機種で後期に
販売されたカメラに関しては一切使用できない説明を加えた方が良いかと思います。
同時に、ファームウエアを最新に更新した人も直ちに互換性が無くなる事も加えると良いです。
2013.08.13現在、古いファームウエアのカメラ以外は、この類の互換バッテリーが使える機種は完全
に無くなりました。

余談ですが、HC-V520Mの現行モデルへの取り付けは、バッテリ本体のラベル貼り付け側中央のツメを
カッターなどで削り落とせば装着は可能ですが、やはり純正品チェックのファームの影響で使用は
不能です。
2015年9月2日
HC-V360Mと同時に購入。
使えないなら同じページに表示するなよ。
開封したから返品もできないし。
2600円は高い授業料だな。
2012年6月4日
Panasonic純正充電器で充電し、HC-V100Mで使用しましたが、問題なく使用できました。
(実使用時間は2時間位です。)
電池自体、ある程度初期充電されているらしく、最初の充電時間は3時間位でした。
電池の残量表示も出ています(但し、使い切っていないので正しいかは不明です)。
純正品とは違うので、ビデオカメラの取り付けはあまい(遊びがあり、取り付け後も少し可動する余地があります)ですが、
外れることはありませんでした(他の互換品もいくつか使用していますが、おおよそそんな作りのようです)。
2012年11月21日
V300Mで7月下旬から毎週末野球の撮りっぱなしに使っておりました。
約2時間の撮影に対して表示残量時間は約3時間20分。
撮影終了→SDカードへのコピー(表示時間40分)の一通り
特に不備無く満足に使えてました。
しかし、11月に入ってから撮影1時間超えた辺りで残量がいきなり
「15分」アラート表示に…以降何度やり直しても同じです。
その場に居られない撮りっぱなし撮影時は怖くて使えないです。
3ヶ月使用後の劣化って保証なんて無いですよね?
やはり非純正のリスクって事ですね。
因みにアマゾン内の他社3580mAh版では残量約3時間で実働
2時間半以上使えます。
2014年6月27日
外形は爪が当るので爪を切り 差し込めましたが、
満充電で差し込み 再生のみは大丈夫ですが、録画ボタンを押すと
この電池は使えませんと表示がでて 電源が切れます。
何か電池にタグでも入ってて 形式確認してるみたいです。
爪を折ってしまったので返却できず、安物買いの銭失い トホホ。
2013年5月30日
> Panasonic.残量表示可能.VW-VBK360-K.互換バッテリー.
> HDC-TM70/HDC-TM60/HDC-HS60/【4300mAh】
> HDC-TM35/HDC-TM90/HDC-TM95/HDC-TM85/HDC-TM45/
> HDC-TM25/HC-V700M/HC-V600M/HC-V300M/HC-V100M

対応リストにHDC-TM25を残しておくのは詐欺でしょう。
この電池は横幅が大きくてHDC-TM25の電池ホルダには付きません。
当然ながら、返品させていただきました。
2015年10月8日
やはりこの大きさだといいですね!
すぐに切れていたので。
また、純正ではないようですが、まったく問題ありませんでした。

追記:今朝、充電後使用しようとしたところ、「このバッテリーは使用できません」のメッセージがでて、まったく使えなくなりました。
ついひと月までまでは普通に使えていたのですが。。。
ちなみにHDC-TM35です。
他の方がファームウエアのことを書いてらっしゃいますが、理由はわかりません。
純正品を買いなおすしかないのでしょうね。残念です。
2012年6月13日
ぐりーんはーとで購入しました。
HCV-600Mで使用できるか?不安だったのですが、ぐりーんはーとに
メールしたところ、もしも使用出来い場合は返品可能と親切な
メールもあり購入しました。
外箱も親切で凹まない梱包がされており、いいショップで購入出来たと
感激しました。
レビューですが、問題なく使用出来スカイツリーでも大活躍でした!!
パナソニックのオプションは高すぎるのでコスパが高いこの商品を
オススメします。
2015年11月21日
HC-V360M-Kの増設バッテリーとして購入。

「このバッテリーは使用できません」

と、ご丁寧にエラーメッセージを表示した後、ビデオカメラ側が
シャットダウンしました。

ちなみに。
HC-V360M-Kと物理的に取り付け不可能です。
HC-V360M-K(ビデオカメラ側)とバッテリー側の爪の数が違っていました。

腹をくくって電池側の爪を1つほどカッターナイフで削り取って無理矢理
取り付けたら、上のエラーメッセージが出た次第です。

純正のバッテリーって暴利だろ?っていうぐらい高いので残念・・・
2013年10月4日
前もって調べたのにもかかわらず
HC-V620Mには使えません。
『このバッテリーは使用できません』とエラー表示で強制電源OFFになります。

どうあがいでも使えません。

まぁ 安モノなんで何も思いませんが
安物買いの銭失い、とはこの事、すぐに正規品を買い換えました。

ニセ互換品は、不燃物すぐに捨てましたわ。