2012年7月29日
デフォルトの水タンクが小さいという不満が完全に解消されました。
これでガブガブ飲んでも大丈夫(笑

ただし、ミネラルウォーターや浄水器を通した水の場合、水だって
放置したら腐るんだということをお忘れなく。

以下追記:2013/09/09

タンクは 2000ccなんですが、1500ccを越えた辺りから水圧で
正面の抽出口(要はコーヒーが出てくる所)からポタポタと
しずくが!
それが結構な量なのでウッカリしていると下皿が満杯に。

気を付けましょう(笑
2013年5月26日
通常タンクの約3倍の容量なので、セットすると頻繁な水補給から解放される。また、タンクをセットしたままで補水出来るのがとっても便利。唯一の欠点がミルク測量用カップの収納場所。上向き収納なのでホコリが気になる。うつ伏せ収納ならもっと良かったのに。詰めが甘い!ので、星4つ。
2014年2月4日
 バリスタから出て来るコーヒーは手軽に美味しく飲めるので大変気に入ってます。
 その上で、期待を込めて意地悪なレビューをさせて頂きます。

バリスタに最初から付いて来るタンクは、何故か本体後方に付いていて、ダイニングカウンターがある家に住んでいる人しか対象にしていない仕様。
 さらに、タンクの取り外し時に指に掛かる部分は、これまた何故か地面に平行に掘られた横向きの溝のみ。
 後側に引き出すにも指が滑ってしまうので、どうやら、この滑り止めを両サイドからつまむことでタンクを歪めて、上に出来た隙間に指を突っ込んで引き出すのが正しい使用方法のようです。
 あまりにお粗末なタンクにストレスがたまっていたので、このタンクの存在を知って直ぐに買いました。
 タンクを外さなくても、上部の蓋を取って、水を補給出来るのは大変便利でしす。
 しかし、水をある程度入れると、タンクが歪み、蓋がうまくハマらなくなります。
 片側からはめて、ちょっと力技でハメ込む感じでしまります。
 さらに、せっかくデザインを捨ててこのようなタンクを作ったのなら、本体前側から給水できるようにしてほしかったです。
 コーヒー1杯飲むだけで、使い勝手の悪さに気付ける筈です。
 ネスレ社内では、この機械をオフィスで使っていないのでしょうねぇ。
2012年12月26日
事務所で使っていますが、2L水が入り水の補充が楽です。
台座も着いていて見た感じが高級に見え、1890円は安い。
2012年9月3日
大きなタンクにたっぷり水を入れられて便利なのは当然として、
作動中でも水を追加できるのが便利です。
(タンクを外さず、蓋だけ外して給水)
「あ、足りない!」と思った時でもうまくやれば間に合います。

もっと欲を言えば、横や前から給水できる構造だったら更にいいのに
とは思います。
2013年3月11日
職場でバリスタを使用しており、日に何度も離れた水道まで汲みに行く日々から解放されました!

標準タンクは、取り外しにくい、取り付けにくい、こぼしやすいのトリプルAAAを獲得してました。

このタンクは、容量が増えるだけでなく、バリスタがワンランク上のマシンに返信してくれます。有難いのひとことです。場所は取ります!

強いてネガティブな部分は、タンクが大きい為、取り外して水を入れる場合、かなり重たく手に負担が掛かります。
取り付けた状態で、水を入れる環境ならBestでオススメです。

一日にあまり飲まない場合は、常温での水の管理が必要ですね。
2013年3月8日
 デフォルトの水タンクが小さいので、購入を決めました。タンクその物は大きくなりとても良かったです。見た目も良くなりました。
ところが・・・使用して10日でしたが、タンク内の浮き?水の有り無しの役目をする物だと思われますが・・・
その浮きから錆びみたいのが発生。最初は小さく丸く浮きにポチッと錆び色が付いて、大体1mmも無かったので何かよくわかりませんでした。
使用10日目でその錆びの跡が、2mm位になりました。購入先に連絡したところ、製造先に連絡して下さいとの事でした。
製造先に連絡し説明したところ、丁寧な対応でした。結局直接新品タンクを送ってくれる事になり、安心しました。
ちなみにその浮きみたいな物の中身は、磁石みたいな物らしいです。浮きが不良で穴が開いていれば、錆びは出て来るかもしれませんね。
2013年2月18日
つけてから給水回数がとても少なくて
重宝しています。というか元のタンクが
小さすぎ。
とにかく良い買い物をしました。
ただ、置き場のスペースが
後ろに出っ張るので
その点は確認して買われた
方が良いです。うちはなんとか置けました。
2013年6月5日
通常のタンクだと、すぐに水を足すことになりますが、さすがに2リットルは長持ちします。
タンクの取り外しと取り付けも簡単ですし、水の残量を気にせずに飲めるから、満足してます。
2013年9月16日
標準容器だとマグカップ数回で足りなくなって微妙でしたが、これに変えて使用感がかなりよくなりました。