2013年2月3日
ダイニング〜リビングから見渡せるような時計をということで購入しました。
大きく、LCDもはっきり見えるので満足しています。
プログラムチャイムは使っていませんが、時報は何かと時間にメリハリを付けるのに便利です。

一つ難点が、
時報のチャイムの響き音が後もう少しというところでプツリと切れてしまいます。
ここだけクオリティー下げてるなぁというのががっかりポイントです。
2017年5月21日
これは、目覚まし時計代わりにもなっています(笑)
音の調整が出来るのですが、我が家では音量を大にして、家の中どこにいても聞こえる位のチャイムの大きさです。

なので、朝はこのチャイムの音で目覚め、家事のタイミングや子供達が登校準備を始める予鈴、登校時間や宿題をやる時間等、生活にメリハリをつける為に時刻を設定しています。

おかげで、子供達もチャイムが鳴るだけで次は何をするべきかを把握し、行動出来るようになりました。

温度湿度計もあり、インフルエンザの季節や、食中毒の危険等も把握しやすくなり、大変助かっております。
2013年10月2日
時報が暗くなると、ならづ明るくなると鳴る又秒針の刻み音がないので、静かなので気にいってます・
カレンダ-、温度、湿度も見や水です。
2014年4月24日
チャイム音が素晴らしくよく聞こえます。
小学校から大人になってからも聞くことになるとは、とても不思議な縁です。気温、湿度、月日。曜日もデジタルで読み取れシチズンの健在を見た感があります。大事に使わせてもらいます。
2014年3月23日
メロディの種類を選べないのが残念ですが、仕事の時間割に活用してます。
2014年11月9日
毎正時に時報が鳴るのでテレビのニュースの見忘れなどを防げて便利です。
また時報が鳴るのを聞く事により,いろんな行動を起こすきっかけにもなります。

ボーンボーンという鐘の音とウェストミンスターの鐘の音が混合で鳴らすことはできず,どちらか片方だけなのが残念です。
組み合わせて鳴らす事ができると楽しいのですが。

電波時計なので時間の精度が高いです。
温度や湿度,日付などを表示する液晶が少し暗いので,表示される字が少し見にくいですが,時報が鳴る時計が欲しかったのでその点では満足です。

注意点としては,丸形の蛍光管を使っている方は二本の蛍光管のうち一本だけ点けていると時計が反応しないで時報が鳴らない時があります。
私も最初故障かと思いましたが,蛍光管を二本点けていると問題ないです。
2014年10月28日
大きめです。
音はコーンという普通の音とキンコンカンコーンの学校の音を選べます。
学校の音が内蔵されていて聞いた時はちょっとびっくりしました。
なので、音はOFFにしてしまいました。
温度、湿度、日付けは見やすいです。
秒針は聞こえますが、気になる程度ではありません。
2013年5月13日
音が静かで時間も見やすいです。
設定も簡単だったので、届いた日から使用しています。
2013年2月9日
学習塾を経営しているので、使いやすくて便利だ、もう1つ購入したいと思っている。
2013年9月24日
多機能(電波時計、温湿度計付き、チャイムがプログラム出来る)なのに格安