2016年5月9日
絵の展示・販売のイベントで使用するために購入しました。
B3木製パネルに水張りした水彩絵を縦に置け、傾斜も調整できるのでとても気に入っています。
本体は割と軽く畳んでスーツケースに入れられます。
大き目なサイズの絵を置けるものとして、値段がおてごろだと思いました。

ただ、外した中心棒は額を置く部分と合体していて本体より長く、スーツケースに入らなかったので手持ちになりました。
(ねじ止めなので外せるのかもしれませんが、のりでくっついていたら壊してしまいそうなのでやめました)
2015年6月24日
落書きやメモをする為にスケッチブックを立てかける用途の為に当初は購入しました。
ところがこれらの前にiPadが置けるぐらいの余裕があるのでiPadも置いて使うようになりました。
すると用途がiPadを置いて使う事に変わっていき、今では立派なiPadスタンドです。
iPad向けのスタンドも所有しているのですが、遙かにこちらの方が使いやすいのでもう一台購入しようかどうか悩んでいるところです。
ただ机には2つも置くスペースが無く、スケッチブックに書き込む機会よりもiPadを使用する機会の方が多いのでiPad専用で使い続けることになりそうです。
2015年11月23日
イベント出店用に購入しました。角度が調整できるし、軽くて組み立ても簡単にできるのでとても満足しています。
2016年6月10日
安かったので致し方なしですが、木が欠けていたんです。がっかり。
すぐに必要があったので、使用しちゃったので、返品はしませんが、ちゃんと検品をしたものを出荷して欲しかったです。