Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2013年5月12日
主にオヤイデのHS-TF、spec+のap-50に標準でついてくるヘッドシェルとの比較になります。

本品はツゲでできており、ピン類は金メッキと思われます。

音楽的で立体的な音を奏で、定位に優れます。
響きを残しつつも分解に優れ、大変自然な音の輪郭で、優しい音がします。
広がりはすーーっと奥に向かう印象で、スピーカーの存在をさらに感じにくくなりました。

変な色付けをしない、正統なヘッドシェルといった印象です。

音を生かすも殺すもセッティング次第ですが、良い『モノ』を使うと、他の粗がよく分かるようになると思っています。
自分が評価できるだけのレベルにあるかは定かではありませんが、安易に判断するのは浅はかと肝に銘じて長期的な目での判断を極力心がけています。

リスニング環境を参考までに記します。
CDプレーヤー:marantz CD6004
レコードプレーヤー:SPEC+ AP-50
リード線:acrolink AWG-8N
RCAケーブル:monstercable M1000I MK2
アンプ: アンプショップ ミズナガ 300B-シングル・トランス結合・パワーアンプ
真空管:JJ 5AR4
Fullmusic 6SN7
     SunValley Prime 300B ver.5
オーディオボード:Acoustic revive ヒッコリーボード RHB-20
スピーカーケーブル:Acoustic revive SPC-REFERENCE 1.5m×2でバイワイヤリング
スピーカー:Victor SX-WD500 内部銀配線に変更。
エイジングはそれなりの音量で100時間以上行っています。
ナノカーボンで各部処理済み。
コンセントの極性も揃えてあります。
2015年7月21日
今まで、ヘッドシェルは重ければ重いほど安定して、いいと思っていましたが、
なんとなく気になっていた木製ヘッドシェルで評判のよさそうなもので、手が届きそうな本品を購入。

取り付けてみてびっくり!
音が前に出てきて、温かみのあるずっと聴いていたい音になりました。
このヘッドシェルで、ビートルズのモノラル盤を聴いたときは至福のひとときです。
2017年1月12日
プレーヤーDENONdp500とカートリッジDENON DL-103LCⅡを使用。
アームの端から54mmをとのことでしたが52mmしか取れず。
ネジの穴がもう少し長ければ。
大丈夫なのかしら?

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,712
¥5,957