2013年8月24日
100円ショップで販売されている「2.5φイヤホン」で代用可能。
2012年10月18日
まず、外見が違う物が送られてきました。
黒ではなく全体が金色のメッキのような物。

使用には差し支えなかったものの、
他の方のレビューにあるように、代替品がいくらでもありそうです。無知でした。

それに、定形内の封筒のメール便なのに送料500円ってぼったくりだと思うのは自分だけ?

追伸 今度は送料無料のAmazon発送になっていますが、参考までに私が購入した時は160円+送料500円でした。
1コメント1件| 72人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月25日
ゴリラ CN-GP530D に刺してみましたが、問題なく解除出来ました。
2014年3月22日
ゴリラCN−GP530Dを使っています。
今までは走行中はTVは音声だけ、ナビ操作も・・・

ホームセンターのネジコーナーで精密ネジのなべ小ネジM2.6mm(ネジ径)×10mm(長さ)
購入しブレーキセンサー部へ差込。

あらビックリ!これだけでってぐらい簡単。
1コメント1件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月16日
指定のサイズのネジをねじ込めば十分代用出来ます 一度差し込めば抜く事も無いのでネジでいいでしょう 近場のホームセンターで事足ります。
2016年8月2日
CN-G1000VDで2本試したけどP解除できませんでした非常に残念です。
2012年6月2日
これまで100円ショップのイヤホンの端子を利用して代用していましたが、それが邪魔で電源コードのコネクター部が360度回すことができなくて不満でした。また見た目も悪く出っ張りも大きいので持ち運びするときも少しだけ不便でした。それでも用は足りていたのですが、例えば電源コードのコネクタ部がそれに接触して痛むかも知れないし、持ち運びのときにもしかしたらその部分が邪魔で落とすかも知れません。こういうところでケチって痛い目を見るのも嫌なので、機能的には自作したことある身からすれば少し高いとは思いながら購入しました。

結果として買って良かったです。ます電源コードのコネクタが自由に動かせるようになりました。見た目はブラックなので本体と統一感があり本体から2mm程度出っ張ってる感じですが殆ど目立ちません。もちろんちゃんと機能します。

不満点があるとすれば価格です。説明にはABS部の仕上げがどうこう書いていますが本当に仕上げがイマイチです。それでももう少し安ければ何も文句はありません。せいぜい300〜400円くらいのものだと思います。あるいは値段が800円でももう少し仕上げが良ければ物として文句はありません。これらの点で大満足とは行かず、星マイナス1つで総合星4つとしました。機能、サイズ、色だけなら星5つです。
2014年3月26日
パーキングブレーキとゴリラの接続は素人にはなかなか難しいと思います。これを差すことで杞憂が解消された。
ただ、ゴリラ本体と別便で送料が(封筒なのに)相当額かかるのはどうか? 送付方法は改善できないのか?
2013年9月8日
見ての通り、ジャックをナビ本体に差しこむだけでナビが便利に使えます。
パナソニックのカーナビ、ゴリラ CN-GP720VDで使っていますが
ジャックも目立ちませんし、不具合はありません。
2013年4月5日
シンプルな作りで、黒色は、カーナビと同色で目立たず、フィットします。

小さなプラグにしてはちょっと高いか、とも思いましたが、イヤホンプラグよりも小さい特殊なサイズで、フィットするものを、ホームセンターを探し回らずに、容易に入手できることを考えると総合的に良かったかと思います。

また、以前使っていたカーナビはパーキング解除のために、コードをアースする必要があり、座席の固定ボルトにしていましたがよく外れて使えなくなることしばしばでした。

そのことを思うと、これははるかに簡単でスタイリッシュです。(少々感動。)まあ、これが初めてのカーナビの人には分らないかもしれませんが。。