サイズ名: D調|色名: グリーン|変更
価格:¥3,080+ ¥324 発送

2016年3月3日
パッと目には、手のひらに入りそうな小ささで、でも、想像よりずっしりした重さに驚きました。まだ軽く吹いただけなので、性能などは良く分からないですが、初心者なので、紹介されていたスズキのHPで、情報収集したいです。専用の巾着ポーチもついているので、安心して持ち運べます。色は一見するとグリーンというより、光の当たり具合でブルーっぽくも見えますが、とても素敵な色で、珍しいところも気に入りました♪頑張って練習しなくては!ありがとうございました。
2016年1月9日
嫁さんへのプレゼントに購入。本当に美しい緑色です。塗装では無くメッキなのかな?まるで宝石の様。布ケースが付いて来て、これに入れてバッグに放り込んでおけば何処でも練習出来る。この袋の素材がセーム革状のクリーニングクロスになっている様で手入れも簡単。大事に使いたくなりますね。
2015年11月26日
超綺麗で、うちのわんちゃんはこの音色が大好きで、毎日一曲を合奏する(๑'ㅂ`๑)
2017年1月12日
ハーモニカは、小学校の音楽の授業以来吹いたことなど1度もありません。
が、先日勢いで購入した子ども向けハーモニカ「エアウェーブ」でその楽しさにハマり、通常サイズのものが欲しくなり、オリーブを入手した次第です。

他のレビューにもあるように、とにかく見た目が非常に美しいです!
10穴ハーモニカは、数多くの種類があるようですが、ダントツの美しさだと思います。
それが購入の決め手だったわけですが、このオリーブを選んで正解だったと思います。

表面の質感、ずっしりと来る重量感、だけど小さくてかわいくて、音色も美しい。
どこに出かけるにしても持ち歩きたくなります。
どこに出かけたとしても吹くことはできませんが(笑)
2016年5月29日
SUZUKI製はHA-20が気に入っていたので、4年ぐらい愛用していましたが
こちらを買ってみて驚きました。吹奏感の抵抗が軽く、簡単に大きな音が出ます。
音質は好みなのですが、HA-20の繊細な音質と比較して、こちらはボリュームのあるサラッとした音質ですね。
初心者は、こちらで練習した方が上達は早いでしょう。
2016年5月9日
ハーモニカには色々ありますが、とりあえずお気に入りのハープで練習するのが一番でしょう。音色も好きだし吹きやすいと思います。
何よりボディの色が良い。
2015年11月22日
伸びやかで柔らかい音がします。個性的な音ではありませんが、演奏していて気持ちの良い楽器です。満足しています。
2015年8月1日
二つ目のハーモニカですので、評価できる立場ではないと思うけど、いい音しますので、オススメです
2014年8月27日
It's such beautiful, better than my images.
2015年9月26日
非常に良い品物です。包装もしっかりされました。友達の代わりに購入し、喜んでもらいました。