2017年8月31日
BMW用でリピートしました。
ビビリ音は解消します。難点は寿命が短いように感じます。
それと厳しく見れば新品でも若干拭き残しがあります。
改善点もありますが、総合的には良い商品だと思います。
2015年1月26日
このPIAAとVALEOのダブルネームの商品は長さの組み合わせで10種類以上あるようですが、この品番VM351Sの組み合わせはBMW5シリーズ用です(E60&E61)。商品欄に適合車を書いてないのと、掲載写真を拡大するといずれもBMW-X5用と見えるので、確かにE60用だと確認するのに手間がかかりました。VALEOというメーカーはBMWの純正ワイパーのメーカーとのことでポン付けで交換できます。私は高速道をよく利用するのでガラコを長年愛用していますが、撥水ガラスにはやはりシリコンゴムがいいですね。ディーラーのワイパーは撥水ガラスではすぐビビり始めるし拭きむらも生じ易いので価格の点も含めて満足です。
2014年9月21日
純正のものより明らかに良い。素晴らしい。
ビビリが完全になくなりました。
2016年3月1日
BMWE60一ヶ月使用。問題無く使えています、早く替えておけば良かった笑