2016年10月6日
単刀直入に言います…「まったく使えません」

・ノイズ(ピーピー)がなってうるさい
・音がくもって聞こえる
・音量がとにかく小さい

他のオーディオ機器が悪いのかと思ってましたが違うようです…1日で使うのはやめましたので耐久性はわかりませんが頻繁に抜き差ししたらすぐ壊れそう
あと包装がひどすぎる…機械なのに本体を小さなビニール袋に入れてそれをクッションも無いただの封筒に入れてるだけ…輸送中に壊れることもありそうだと思うくらいだ
2016年6月14日
商品は早く届きました
しかし、イヤホン装着しても全く音が聞こえない!
壊れてるの?
一瞬中古かと思いました
ネットで買い物してきて、初めて不良品つかまされました
2015年5月5日
4社4種類のヘッドセットで試したのですが、どれも感度が良すぎて環境音を拾いまくります
Xbox360側に感度調節機能が無いので結局使い物になりませんでした
マイクの通り自体は抜群ですし個体差もあるでしょうから★3で。
2014年4月26日
正規品のヘッドセットが壊れてしまったので、こちらを購入しました。
3ヶ月ほど使っていますが故障もなく満足しています。
2015年4月30日
純正のヘッドセットは声を拾いにくいしちゃっちいので買わないほうがよかったです。
これを使うと自分が使いたい好きなヘッドセットが使えるのでとてもいいです。
ただコントローラーから抜けやすいので気をつけてたほうがいいです
2015年7月30日
接続したところ壊れていましたPCでは問題ないのでヘッドセットは壊れていません。残念です
2015年1月21日
skype用ヘッドセットが流用できていいです。

ただノイズが載る原因がこいつ悪いのか、それともヘッドセットか不明です
2015年11月30日
ウォークマンに付属してきたイヤホンでゲームもするために購入。同時期に頼んだ別の商品(この会社のものではない)よりかなり遅く届けられたことに疑問を持ちながらも待ち望んでいた商品がようやく到着したことに大喜びで使用しました。…しかし私は海外の会社でもないのに異様に到着が遅いことをフラグだと思っておくべきだったのでしょうね…ダメです。ダメダメです。私もこの商品もダメッダメのダメです。箱○に付いてきた無線コントローラーに挿してそこに前言ったイヤホンを挿してみたのですが…ノイズしか聞こえません。ザァーザザァーという不快な音だけ。私を夢の世界へと旅立たせてくれる素晴らしいゲームの音は何一つとして聞こえてきません。何度か抜き差ししてみましたが、結果は同じ。お金をドブに捨ててしまいました。元から安物だったので金銭的な被害は少なかったですがそれでもつい最近までのワクワクした気持ちが踏みにじられたことを考えるとプライスレスに最悪の損害だといえるでしょう。もういいです。二度とこの商品を開発した会社の商品は買いません。性能が悪いとか壊れやすいとかならともかく最初から使うことすら出来ないとか言語道断です。いくら安物とはいえユーザーを舐めるな。仕方ないですからおとなしくテレビ本体にイヤホンぶっ挿して音聞くことにします。そのままだと短すぎて使いものにならないから延長コード買ってね…おやすみ…
2012年8月20日
純正ヘッドセットを4個所有していましたが全て壊れてしまい、ここ数カ月はボイスチャット無しでXbox Liveを楽しんでいたのですが、やはりフレンドの方達とワイワイ遊びたくて値段も安かったので購入してみました。
600円という値段の割に非常に物持ちが良く、既にPCや普段の生活で使用しているマイクとイヤホンを使用できるのは大変重宝します。

私は500円で購入したこのマイクとiBUFFALO マイクロフォン ミニクリップ ブラック BSHSM03BK、普段外出時に使っているイヤホンで使用しています。
注意点としては商品画像のとおり、USB接続ではなくマイク・イヤホン端子ともにミニプラグ差し込みとなります。
3.5mmステレオミニプラグのPC用マイク、普段iPodなどのプレイヤーで特に意識せず使っているイヤホンやヘッドフォンを流用する形となるでしょう。

テスト動作として自分のゲーマータグ宛てに「録音する」から喋って録音し、その場で再生してみましたが懸念していたノイズが乗ったり、音が異常に大きい小さい、音質が極端に悪いなどの症状はありませんでした。
他の方もおっしゃられていますが、使用しているマイクとイヤホンの性能にそのまま左右するものかと思われます。

商品は封書の中にプチプチで剥き出しの本製品が包まれただけの状態で届きましたが、大げさなパッケージや梱包をされるよりもかえって楽で助かりました。
とても優れた商品で純正ヘッドセットを購入するよりも、このコンバーターを使用した方が確実に良いですね。
他にもヘッドセットコンバーターはありますが商品の値段と実用性から頭一つ抜けています。

この商品はEARPHONE CONVERTER For XBOX360(¥1980)と同じ物です。
[・・・]
2012年12月16日
コンバーターが原因か、ヘッドセットが原因か不明ですが、雑音が発信されます。接触部の金属材質が悪いのかもしれません。