2013年11月21日
画面がとにかく綺麗。
概ねでは満足してるのですが、あえて気になる点を幾つか。

・MP3の再生をする際、一つのファイルを再生した後に次のファイルを再生することはするのですが、マーカーは一つ目のファイルに付いたままです。
なのでファイル2の一時停止をしたくて「再生/一時停止」ボタンを押しても、ファイル1の再生が始まってしまいます。

・蓋が軽いのか、再生中のディスクの回転音が気になります。
蓋の上にハードカバーの本を置いて固定して使ってます。

・レジューム機能をオンにすると、ディスクが空回り再生できません。
オフにすれば問題なく使えます。

・本体のボタンの効きが悪いです。 何回か押してやっと認識してくれます。
リモコンしか使わない人には関係ないでしょう。

・DVDを再生中、停止ボタンを押しても(2回以上でも)ディスクの回転が止まりません。
30秒ほど待ってやっと止まります。
2012年12月18日
車の純正モニターが壊れた為、こちらを購入しました。

今まで使用しつたモニターとは、比べ物にならない程、画質が良く綺麗に見えます。

車用のアダプターも付いていますが、少し短いです。

主に後ろの席で見るのですが、シガーソケットから電気をとってると、線が若干気になります。

画面は180度回転して、タブレットの様にできますが、回転軸がカチっと止まるわけではないので、回転時に変な角度を向いてしまうことがあります。

高速移動が多いので、音量が気がかりでしたが、FMトランスミッター内蔵なのでしっかり聞こえます。

バック型の入れ物で車に固定しているので、DVD交換時は面倒ですが、どこへでも持ち運びできるので、大満足です!

〜1/16追記〜

◎音に雑音が入る
車でFMトランスミッター使用中、ボリュームをあげると若干雑音が入ります。(シュルシュルシュル...と)
ラジオの局を替えてみましたが、全て同じ症状でした。
若干なので、DVD鑑賞に問題はないですが少し気になります。

◎充電しないと使えない
充電が空だと、ACアダプターを付けてても使えません。
(電源は入りますが、すぐ落ちます)
少し充電し、アダプター付けていれば
使える様になりますが、機械音痴な私には壊れてしまったのか、と焦りました。

今の所、気になるところはこの二点です。

画質は綺麗で、明るさ調節も出来るので、
昼間でも、問題なく鑑賞できます。
2015年5月30日
正直、届いて動作チェックした瞬間は
『やってもうた…('ω'`)』←
あまりに大きな動作音(ディスクの回転音)に初期不良かと思ったほどw

必要だった絶対条件は
☆9インチ以上の画面(こちらは10インチ)と画質
☆CPRM対応
☆有声倍速再生(こちらは1.5倍速)
☆USB&SDカード対応
☆長時間バッテリー(こちらは6時間)

そこから辿り着いたこの機種でしたが、それだけの機能つきつつこの安さに正直疑心暗鬼でした。

しかも、誰かの書き込みで勝手にUSBやSDに保存した動画がみれると勘違いしていたら、対応ファイルは音と画像だけだった…と知った時は、ほんとに自分の選択を後悔('ω'`)
そんなこんなで諦めきれず翌日早速サポートセンターに問い合わせをしました。

以下その回答
★音とかの感じ方は主観も入るのでなんとも言えませんが、こちらは一般のモノよりも回転音は大きめと思っていただいてよい(値段が値段なので)
★目安としてはvolumeを10ぐらいにしていただいたらそんなに動作音は気にならなくなるかと←
それでも気になるほどなら、1度送っていただいてチェックさせてもらったら改善の余地はあるかもしれない。改善されないかもしれない
★その際の送料は片道分はお客様負担
★こちらはUSB(SDカードも)での動画はみれません!!対応外です

とかなり潔いまでの返答。
…ということで、とりあえず画質はきれいで各種DVDは問題なくみれたので、音は我慢するしか仕方ないかな…
でも動画がDVDに落とさないとみれないのは辛いな…
ということでアレコレファイル形式を試してみた結果…
Mpeg2のDVDqualityで落としたものなら再生可能でしたよ‾‾♪(残念ながら時短再生は無理でしたけど)
よかったぁ(v'∀`*) ♪

音に関してはきっとそのうち慣れるかな?(笑)
なんにせよこの価格で有声倍速再生できるのって他には見当たらなく…
語学用のDVDもそうですけど、結構韓国ドラマやバラエティも見るので、まとめてみるときにはほんと便利です。
好きなアーティストが出てるとこ中心にみたいけど全体の流れも知っときたいですもんね(笑)
あと、子供たちはTV録画のDVDを車内で楽しむ子とが多いのですが、27秒早送りや10秒戻りが何気に便利と言うてます♪

ということで、★4つはあくまでもコスパ重視の採点です。
あくまでもこの値段でココまでできたら音ぐらいは我慢しましょうか←みたいな(笑)

追記
残念ながらリモコンがあっという間に機能しなくなりましたw
電池交換したらいけるのかどうかですが…
ま、本体でできることでも我が家は充分なのでいいんですけど…ってことで★ひとつ減らしましたw
我が家にはアリ←ですが
予算的に他の高級機種に手が出る方なら…でしょうねw
2014年8月22日
以前使っていたのがディスクに傷を着けだしたので修理よりも購入を選んだ。以前のグリーンハウス製は16:9比率の映像では問題なかったが4:3比率の映像は人間が長細くなる。ならばと16:9比率にすると細身の人はハワイの中年女性のようになった。
この商品は4:3比率映像は問題無いが16:9比率映像では上下左右に黒枠が出現する。つまり10型画面に目一杯使わないのだ。
せっかくの10型もこれでは意味が無い。
2013年3月26日
まだまだ小さい子供と外食や集まりの時・旅行・打合せの時に利用しています。子供の集まりの時は、子供達が集まってくるので喜んでいる息子を見るたびに嬉しいです。外食も、静にこのみのDVDを見てくれるよぅになりました。
2013年1月15日
同価格帯の他の製品と比べ、格段に画質が良いと感じます。(5~6台は比べてみました) 性能はシンプルですが、とくに不満もありません。買って損はないと思います。
2015年6月1日
約2年前に2台購入。つい最近まで、便利に使っていました。しかし数日前、2台とも急に壊れてしまいました。いろいろなセルDVDを入れても、ずっと読み取り中とでて、再生できません。1台だけならまだしも、2台ともとは・・・・・5年ぐらいは動作してほしかったです・・
以前同社の7インチのポータブルDVDプレーヤーが結構ちゃんとしてた(それはまだ動きます)ので結構信頼していたメーカーだったんですが、このモデルは耐久性はあまりないのかもしれません。
2016年2月19日
最初はTVも観れるポータブルを探してましたが、ほとんどはTVは使い物にならなかったです。
なのでDVDだけ観れるもので探して、これを購入。
いたって普通ですが、普通に観れるのが大切。この価格帯で。
デザインも普通です。画面も普通に綺麗。音声も普通に十分。
1.5倍速で音声が聞こえるところは良。
リモコンがボタンだらけなのは不要。最低限の機能だけ残してボタンの操作性をあげたほうがいいです。
2012年12月12日
車載後部座席用として購入。
FMトランスミッター搭載のため迫力ある音声が可能。
長距離ドライブが快適に。
2015年7月30日
値段が安いわりには10インチ画面で画質もとてもキレイで、レジューム機能・CPRM対応など自分が必要な機能は全てついていたので購入を決めました。
安かったのでであまり文句は言えませんが他の方も書いておられるように、フタが振動して音が出るときがあります。
ただ、この問題は小さなスポンジなどを隙間にかませることで解決できました。
本体の中にも隙間が多いためかモーター音が気になるといえば気になりますが、この価格とポータブルDVDという機械の特性では許容範囲だと思います。
DVD視聴でメインで使用するのではなく、簡易的に見る用途であれば大変オススメだと思います。