2015年5月28日
一昨年夏(2013年)に購入しツーリングの際に予備バッテリーとして使っています。 標準のバッテリーよりも容量が大きい分、若干長めに撮影できます。

以前にデジイチのEOSkiss用に安価な社外品のバッテリーを使用したときは半年足らずで充電できなくなってしまい、その経験から耐久性についてはあまり…というか全く期待していなかったのですが、満充電で3~4ヶ月放置→ツーリングで使用→最初に戻る を2年弱繰り返しても充電能力にあまり劣化はみられず、長時間の撮影が可能です。

当たりはずれはあるみたいですが、価格の割には良い買い物が出来たと思っていますよ。
2013年10月21日
Contour+2用に購入。純正より容量が大きいですが、純正と同等の撮影時間でした。
この価格でバッテリ2つ+充電器なので非常にお買い得に感じます。
ちなみに、純正と比較したときの設定は下記となります。
【設定】
ランプ:オン
Bluetooth:オフ
撮影時間(分):約105分
2016年4月27日
使用前に送付してきた箱つぶれがありまず写真を撮る。
開封すると、なんとバッテリーがむき出しのままで入れられていた。
怪しい感じだったんで梱包材とおぼしきものを手に取る。
なんと、バッテリーを梱包できるサイズの袋が丸めて緩衝材替わりになっている。
本体側確認。エアマット(いわゆるプチプチ)で包まれているが、エアマットがつぶれている。
使用された感満載のものが、送られて来たようだ。
購入契約では中古でなく新品なはずでちょっとこれはいただけない。
本来1もあげたくないが仕様なのでこれでレビューを完結する。
VINEメンバー2013年9月25日
「Contour GPS フルHD ウェアラブルビデオカメラ #1419」ように購入しました

国産セルを使用しているので、安心して使えます

性能も全く問題ありませんでした
VINEメンバー2014年4月24日
バッテリー形状は NokiaのLB-5Cと互換性があり、コンツアー以外のカメラにも使える。
多分リキッドイメージのカメラ付きゴーグルのものでもいけるだろう。
個人的には、リキッドイメージのパチモン?のEye on asiaのカメラ付きゴーグルを使っているが、そちらに挿して動作確認出来た。
ただし、電圧がこちらは4.2v。 リキッドイメージやeyeonasiaの製品は3.7vなので、あくまで自己責任でどうぞ。

ゴーグル等の機器を通してUSBで充電する場合、充電量が怪しかったり、充電してくれなかったりするという場合はこれを使ってみよう。
きっちりNokiaのBL-5cもwasabipowarも充電してくれました。
2013年10月1日
値段からハズレもアリと思いましたが問題なく使えてます。よって星4つ、甘いですかね。
純正チャージが4時間くらいに対して1時間程度の急速です。が、フルチャージになってるのかな?
チャージャー動作が少し不安定な気もしますが、そこは使い手の気遣いで確認した方が良さそうです。。
2013年10月21日
ツーリングでの使用時、純正のバッテリー1個では2,3時間しかもたず予備をプラス2個もっていることで安心して、Contourを使用できました。
2013年9月9日
純正と同じ値段位で2個と充電器付き
某オークションで販売してる社外バッテリーより安いです
充電器が付いてるのが助かります。
2014年8月18日
ノキアのBL5Cを購入後2回目充電不能となり、この商品を購入しました。2個のバッテリーのうち1個は3回目で充電不能、もう1個は4回目で充電できなくなりました。予備電池の購入はあきらめてメーカー品充電用バッテリーを購入しました。
2015年1月21日
問題はないですね。充電できるし、使えるし。むりやりコンツアーの純正バッテリーを充電することもできるが、
実際問題、ちょっと怖いのでこの充電器のバッテリーを使ったほうが良いだろう。
Contourのバッテリーが大量に欲しいが充電が面倒な場合は十分に選択しとなる