色: ブラック|変更

2017年2月4日
軽いし、白いし、音質も想像を遙かに上回る良さだし、
ヘッドバンド最大はデカすぎるくらいだし、
側圧まろやかだし、完全にお値段以上、
赤字になるレベルだろぐらいにとても良いものである。

欠点は、ペアリングがなかなか上手くいかないこと、
デザインセンスの無さ(おかげで快適さは抜群だが)、
充電に要するケーブルがmicroUSBではなくminiUSBという絶滅危惧種、
起動音と終了音がドゥルルルルルって感じになるから壊れる寸前みたいで落ち着かないこと。

耐久性が不安だが、安いし使い捨てと割り切れば良いものだと思う。
家でしか使わないからそんなにすぐ壊れるとも思えないし。
あと、わかってはいると思うけど、ノイズキャンセリング機能は非搭載。
パッケージのマイクのことで書かれているノイズキャンセルの説明でAmazon側はNC対応と勘違いしたんだろう。
2017年4月12日
音の応答速度、音質、装着感、バッテリ持続性は問題ありません。
邪魔なケーブルがないためもあり、1人称視点のゲームなどではとても没入感が高いです。良い買い物をしました。

ただし以下の難点があります。
1.OSの環境によってはうまくペアリングできないことがあり、ペアリング自体も十数秒間の手間がかかります。ワンタッチとはいきません。
2.起動中のブラウザやオーディオソフト、ゲームなどには即座に対応できず、ペアリング後に対象ソフトの再起動が必要です。
3.充電ケーブル接続中は常に高輝度青色LEDが点灯するため、夜中に眩しいほどです。充電完了したら消灯しても良いのでは?
4.耳に当たるスポンジ部は2年ほどで裂けてきます。想定された製品寿命でしょうか。
2015年3月16日
音質はイマイチ、スイッチ類の操作性も最悪(苦笑)ですが、何せ軽くてオープンエア方式で装着感も軽く夏場のお散歩にはピッタリです。
2017年9月15日
ブルートゥースのヘッドバットは初です。無線ってホントに快適です。また軽いです。ただ、ヘッドバット側面の音量調節ボタンがチャチイです
2014年6月3日
★メリット
・とにかく軽い
・ハンズフリー通話やステレオで音楽再生、エコーキャンセルやノイズキャンセル機能ありと機能が豊富
・ペアリングの感度も良い方
・低音が他社の上位機種並み
・フル充電で音楽再生12時間可能
・ヘッドバンドは透明なビニールパイプに通してあり保護されている
・機能としては、値段以上。機能性重視なら満足度は高い
▼デメリット
・ヘッドバンドの長さ調整が余り出来ない
・イヤーパッドの交換が出来ない。
・イヤーパッドのスポンジの耐久性が弱い感じ
・バッテリー交換不可、充電400回で使い捨てになる
・充電ポートのキャップが外れ易い
・ペアリング後に誤操作で電源ボタン押すと最後に掛けた電話に発信してしまう(iPhone5で発生)
・作りが安物な感じ
2015年11月12日
宣伝の通り、軽量、長持ちです。
BGMを聞きながら、長時間なにか作業するといった目的に、適しているように思います。

ただ、普通の Bluetooth ヘッドフォンのため、音が一瞬遅れます。
音でタイミングを見極めるような、アクションゲームなどには向きません。

わたしの場合は、Bluetoothのペアリングが最初うまく行きませんでしたが、Windows Update からドライバを取ってくるようなことをいわれて、OKしたらつながりました。OSは、Windows 10 64-bit です。

また、コンピュータを一度スリープさせると、ヘッドフォンが切り離されてしまうようです。
コントロールパネルから「サウンド」を開き、[再生] > Bluetooth Hands-free Audio など、このヘッドセットのデバイスをみつけて、右メニューから [接続] を選んでやると、再び、ヘッドフォンから音が聞こえるようになります。

わたしは、パソコンをシャットダウンする代わりに、よくスリープで済ませてしまうので、この作業がとても面倒。
ゆえに★ふたつとさせていただきます。
2016年11月14日
長年愛用したブラックモデルがお亡くなりになったので、値段の安いホワイトモデルを購入。しかし、1回目は片側しか音が出ない不良品で返品。再度、別の業者で買いなおしたら、動作は正常なものの片側のイヤーパッドが成型不良だし、新品と言いながらケースは擦り傷だらけだし。。Amazon以外の業者が安く売っているものはこういうことがあるのを覚悟したほうがいいようです。。。
2015年5月6日
軽くて音もまずまず良いです。ただワイヤーが若干きついので長時間の使用は耳たぶが痛くなってきます。
2017年7月4日
他の方のレビューで「軽い」とは聞いて(読んで)いましたが、本当に軽い。
アームも強すぎず弱すぎず、素晴らしい力加減です。

音質も別に悪くなく、「audio-technica オープン型オンイヤーヘッドホン 耳掛け式 ATH-EQ300M」や「パナソニック オープン型オンイヤーヘッドホン 耳掛け式 RP-HZ47」と同等と言ったところでしょうか?

私は1921円で購入しましたが、2000円以下でBluetoothヘッドホンでこの軽さでこの音ならお買い得だと思いますよ!!!

手持ちの各種スマホ・タブレット数種類で試しましたがペアリングも問題無し。
動画を再生しての音声遅延も私はほとんど気にならない感じでした(遅延自体は発生していますよ)。

欲を言うなら操作音を出せるようにして欲しかったですね。
あと、何故MiniUSBなんですかね?

追記
2017年6月29日に注文し、同年7月2日到着予定が2日遅れて7月4日に到着。
到着日以降、ほぼ毎日の犬の散歩時に30分~1時間程度使用しています。
エイジング(?)効果でもあったのでしょうか、上記のオンイヤーヘッドホンよりも聞きやすい音になりました。

ただ、気になる事も出てきました。
と言っても音に関する事ではなく、Bluetoothで接続した機器の操作に関する事です。

android機器に関しては問題ありません。
ペアリング・再ペアリング・音量操作・再生中メディアの次曲や前曲への切り替え等、全く問題無く操作可能です。

問題はiPhone及びiPod Touch(つまりiOS機器)の操作です。
ペアリング・再ペアリング・音量操作は問題無いのですが「再生中メディアの次曲や前曲への切り替え」が出来ません・・・。
私が持っているiOS機器全て(iPhone4s・iPod Touch 4th・iPhone5s・iPhone6s Plus)で出来ませんでした。

他のレビュアーさんが同様の事を言っていないので私の購入した個体特有の症状なのでしょうかね?
まぁ、この事に気付いてある程度検証してからはiOS機器をこのヘッドホンにはペアリングしない事にしていますが・・・。
2016年12月12日
正直見た目はすごくしょぼく見える商品なんですが軽さに特化してるためにこの形なのだと思えば納得です。
今までヘッドホンはイヤークッションが柔ければ耳に優しいと思ってたんですが音にこだわるのでなければこのヘッドセットは最適解だと思いました。
ただし。
なぜ今時充電端子がミニUSBなのか。
スマホや他の充電端子が殆どマイクロUSBで統一されてる中ミニUSB商品なんて死滅してると思ってただけに勿体無いです。
僕はマイクロUSBの充電端子にはマグネット端子を差し込んで抜き差しによる劣化を防いでるんですがそれが使えず少し面倒になってます。
充電用にこれだけミニUSBケーブルを用意しなきゃならないのも困ります。
同じ商品でマイクロUSBはあるんですかねぇ。これから探してあるようなら買おうと思います。
製品自体はとても良いです。
あえて言うなら起動ボタンを8秒押さないと立ち上がらないのがちょっと長いかなと。