2017年7月2日
CF-NX1で使用し,2回めの購入です。
ぴったりとフィットし,問題なく使えています。
スピーカーの穴を半分ふさぎますが,問題ありません。
放熱の面からも多少不利だとは思いますが,熱でハングしたことはありません。
接着テープの部分に細かいゴミがたまることがありますので,こまめに掃除するといいですね。
使っているうちに全体が茶色くなり,カバーが伸びて浮き上がってきます。
そうなれば交換時です。
2017年8月16日
以前も同じものを付けていたので良い事は分かっていました。経年劣化は避けられませんが、この価格なら定期的に交換しても良いと私は思います。
2017年7月28日
タイピングしやすいです。音も静かです。ただシールで貼るので見栄えが悪くなるのが気になります。
2014年1月24日
うすくて使いやすいし、文字も見やすく自然に打てるところが気に入ってます。
2013年9月21日
対応機種には記載されていませんでしたが、CF-NX2でも使用できました。大変満足しています。
2017年2月21日
CF-S10用にピッタリとあったので購入しましたが、キー配値がずれて合いませんでした、
次からは現物を確認してから購入します、便利ですが情報をそのまま信用するのは間違い
といい勉強になりました。
2016年10月31日
ここ3年ほどCF-SX2用に使用しております。
これを使うことによってキーボードの打鍵感がよくなり(キーボード表面のすべる感じがなくなる)、また多少とも打鍵音が小さくなるようにも感じています。打合せ中にメモを取ることも気にならなくなりました。
2ヶ月ほど使っていると写真の様に打鍵量が多い部分が伸びて膨らんできます(写真は8/12に使用開始し、同年10/31の状態…つまり約2ヶ月半)。よって消耗品と割り切り、2ヶ月、3ヶ月ごとに交換するつもりで使われるとよいでしょう。私はまとめ買いして、写真のような状態になったら換えています。
いずれにせよ打鍵感と音の抑制のために手放せないアイテムです。
2013年1月28日
やわらかくていい感触です。
まだ使用して1カ月未満ですから耐久性はわかりません。
変色したり硬直化しなければ5つ星です。
2013年12月13日
Panasonic CF-SX3 の防塵カバーとして購入しました。
ぴったりとフィットして最適です。

キーボードのタッチが、カバーが無い状態と比べると滑りが悪いですが
柔らかな感触で良いと思います。

両面テープで上下などを固定するのかもしれませんが
下が、キーボードの大きさよりも出てしまうので
私は、上だけを固定しています。

下を固定してしまうとDVDの開け閉めに邪魔になります。

手指の汚れでキーボードが汚れたり
隙間に入ったごみが取れなかったりするので
購入しましたが、汚れたら手洗いして使えるので
大変気に入りました。

少し心配なのは、長く使った場合に両面テープが退化して
汚くならないかな・・って思っていますが
まぁ、その時になって考えたらいいことなので
今回は、大満足です。
2012年6月12日
ヒラヒラしてて、指に優しくフィットするので気に入っています。
レッツの形状のせいで、手前は固定してませんが、不自由しません。
とても、快適です。