2016年10月18日
前に使っていた肩当ては演奏中にずれるし、すぐ外れるしで、とてもストレスでしたが、これはしっかり付いてすごくいいです。数時間弾いていても全くずれない。
形状も負担なく鎖骨に乗せることができます。
楽器の音の響きも悪くしません。
製造しなくなったら困るから、スペア検討中。
2017年6月19日
子どもの1/2バイオリン用に、3/4ー1/2サイズのオレンジ色を購入しました。
これまでKUNやFOM等のメジャーな肩当てを3つくらい使ってきましたが、どれも子どもの小さな肩には微妙に合わず、演奏中にズレてきたり、外れやすかったりと、ストレス溜まりまくりで、イライラしていたようです。

こちらの商品は3点でがっちりと(しかも傷つけること無く)バイオリンに固定されますし、人間工学的に計算されたカーブ、調節しやすい高さ、全てパーフェクトです。
カラフルで可愛い色も子どものお気に入りで、これが届いてからは集中してバイオリンの練習に励んでいます。
バイオリンがサイズアップしても、使い続けたいですね。
2017年9月2日
このお値段でこのホールド感はすごいと思います。演奏しているうちにガクンと肩当てが外れてしまうことが多かったのですが、この肩当てはかなりしっかりはまります。
2015年5月22日
肩当はあまり色がないのに、ここはいろいろな色が選べて、今回は可愛くピンクにしました。
バイオリンの練習も更に楽しくなりそうです!
軽くてとても使いやすいです。
2016年11月24日
はずれにくいし、ちゃんと鎖骨で楽器も響いています。肩当て色々買って試しましたが、今のところNo.1ですね。
2015年3月16日
肩当が壊れたので購入しました。
問題なく使えています。安く購入できてよかったです。
2016年12月21日
値段も安くて、しっかりと固定できる優れもの!

しかも、カラー展開が豊富でケースのカラーと合わせると可愛さアップです。