Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年1月22日
純正プーリーの伸び悩みを解消するために、このプーリーに換装しました
純正と比べ、上での伸びも良く気持ち良く走れるようになりました

【注意】
標準で同梱されてくるWRは軽すぎるため、エンジン回転ばかりが上昇してしまいます
WRは13.5g近辺でお好みに合わせた調整をされると良いと思います
その際、WRの直径は本田純正サイズと異なるため、必ずサイズ計測を行ってから発注するようにしましょう
2015年10月23日
わたしはブリーズ110(中華版dio110)に乗ってます。最初はノーマルプーリー(純正14g)にウェイトローラーを12.5gにして加速をよくして満足してましたが、ユーチューブでキタコのこれに、ローラー14gがベストだと出てましたので試したところ、ほんとに満足いくものでした。
加速感はアクセルひねるとヒューンという感じでスムーズで、谷が無く、燃費(40以上)、最高速(95から100)もほとんど変わらないです。
ノーマルプーリーのままでローラーを変えるよりは、やはりハイスピードというだけある、こちらがお薦めですね。
体感でわかります。タイムにするとコンマ何秒かの差でしょうけども・・
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年9月5日
ベンリィ110 に取付ました、ローラーはドクタプーリ14g×6にシムワッシャー0.5㎜です
谷はないです、優等生って感じですね
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月5日
アップダウンの多い通勤路、ストップ&ゴーも多いので一時停止後の上り坂では、それこそ50ccスクーター程度の加速しかしなかったのが、グイグイ加速するようになりました。感覚的にマニュアル車の「ハンクラ」状態が続くので、燃費は落ちそうですがノーマルプーリーに戻す気にはならないくらい、気持ち良く走行できるようになりました。ウエイトローラーはセットの物ではなく、14.0gを装着しました。
取り付けは、カバーを外すのに苦労しましたがプーリーを外す工具が有れば素人でも十分出来ると思います。駆動部のカバーには紙風のパッキンがついているので外すときコジルと破れてしまうので注意が必要です。プーリーの説明書にはカバーを外すたびにパッキンは「要交換」と記載されています。
原付2種の最低価格帯のDIO、「遅いのはしょうがない」とあきらめていたのですが、通勤以外でも走りに行きたくなりました。
個体差もあるかと思いますが、低速時から回転数が高くなる分グリップに伝わる振動が増えた感じがするのと、「マフラー交換したくなる病」になりそうな所が短所です。
2016年6月20日
坂道になると40キロぐらいしか出ず、原付にも追い越されるわ、車からは煽られるわでストレスだらけでした。しかしこのハイスピードプーリーに交換後、劇的に変化しました。40キロぐらいしか出なかったのが65キロまで出るように。まるで別のバイクに乗っているみたいで大満足です。
2017年2月15日
JF58でウエイトローラー14g使用❗
当方恥ずかしながら体重80㎏強の体型ながら
80㎞辺りまではちょっと高めのエンジン音と共にリニアに加速します。
しかし、90㎞になるかというところでアクセル全開で頭打ち💦
登坂はグイグイと60㎞は余裕で出ます。
JF58では14gでは高速側の伸びが純正レベル、フケが軽すぎるので14.5か15gか⁉️
しょうがない、ウエイトローラー追加発注するか❗️

追記❗️

ウエイトローラー15gと共に、
結論から言うと最高速95㎞でリミッターがかかりギクシャク💦
燃費も1~2ダウン⤵️
スズキBタイプは15gが最高なので、
NTBから出ている18.5gと組み合わせてローラーチョイスをして最高速を狙うか❔
後は、所有者の好みですね❗️
2015年12月31日
Dio110にハイスピードプーリーと、14gのローラー着けました。
走りは激変です。特に坂道の登りの最高速はプラス時速20kmは出ます、
平地での時速40km~60kmの加速は全く別物のバイクに感じます。
今まで50ccのバイクより遅かったけど、もう負けません。
っていうか、ノーマルが遅すぎです。
2014年6月29日
タケガワの物を使ってましたが、300kmも走るとウエイトローラーが摩耗してランププレートとプーリーに挟まり酷いことになりましたが、こちらはもう1000km位走りましたが、問題ありません、どちらかと言うと実用域の加速に重点を置いた設計らしく、Dio110の中速の谷間が消え乗り易くなりますが、最高速はあまり変わりません。タケガワのいきなり高回転最高速出るだけ仕様と比べると明らかに遅いですが、走行距離300km以降で逆転可能です(笑)
2013年4月7日
50キロ付近のトルクの谷は分からないくらいになり、坂道でスロットル抜いても再加速が素晴らしいです。ただ発進より結構高回転なのでエンジン音がうるさくなってしまいました。
WRをもう少し重くした方が良いと思います。
付属WRが11gなので13gあたりに交換した方が良いかもです…。
2014年5月6日
スタート~中速、再加速がストレスなくできるようになりました
買って良かったと思います
ただパワーが上がった分、エンジン音がうるさくなったのと燃費は落ちました
しばらく乗ってみてWRの交換は検討しようかと・・・