2017年3月23日
2016ninja1000ですが
見ての通り、左側の隙間がワッシャーだと厚み不足です。
追加のM8ワッシャーが必要だと思いますので、購入する方は注意!
また、マフラーとの連結もタンデムブラケットが外にオフセットするので、その間に厚み4mm程度のカラーが必要になります。
カラーの代わりにワッシャーを重ねても良いと思います。
2017年5月6日
2017年式のninja1000でも取り付け出来ました。
マフラーとヘルメットが触れてしまう為、使用時はタンデムステップを出してマフラーと接触しない様にしています。
2017年4月13日
2017年新型ニンジャ1000にも問題なく付きました。マフラー接触には注意が必要ですが、純正ワイヤーロックよりはるかにマシです。
2017年7月13日
この商品を取り付けるとパニアケースが入りにくくなります。あとヘルメットを掛けるとマフラーに当たるし、なによりも使いにくい。
2016年3月1日
取り付けは簡単です。
なんでKawasakiは最初から付けないのか不思議です。
2016年12月31日
鍵の切り欠きもメインキーと一緒で、ワンキー加工できました!満足
2014年3月10日
 愛車(Z-1000)購入時にサービスで付けてもらったので、あまり偉そうな事を言うのも気が引けるのですが、商品名の「~用」の表記は「その車種に取り付け可能」程度に解釈しておいた方が良さそうです。
 ロックとしての機能は申し分ありませんが、私の場合はヘルメット(AraiのPROFILE)を掛けるとマフラーとヘルメットが接触してしまいます。走行直後の熱いマフラーに接触させるのは流石に拙いと思うので、リアのステップを振り出してつっかい棒にしてしのいでいます。
 むしろ問題なのは掛ける時よりも外す時で、フックとヘルメットの位置関係からキーが入りにくく、ヘルメットが引っ張ってテンションがかかっている状態では解錠してもフックがスイングしない事も多いです。位置的に手が入りにくいせいもあって、ヘルメットを取り落しそうになってひやりとする事もしばしばあります。

とは言え、これらの問題は主に車体側のデザインに起因する事なので、本品のレビューでどうこう言うのは理不尽かも知れません。
 冒頭に述べたとおりに考えれば本来ロックがない車種の利便性が向上する有り難いアイテムと言えます。
2014年11月25日
14年式Z1000に取り付けるために購入。
現在は14年式に対応した物が販売されているが、自分が購入した時にはまだ発売されておらず、待ちきれなかったので購入に踏み切った。
車両のキーとの一元化を考えていたので本当は店頭で現物を確認して買いたかったが、近くの用品店にはどこも在庫無しだったので、やむなくAmazonで購入。
送られてきた物のキーは一元化ができないパターンのキーだったので、キー一元化は断念せざるを得なかった。
ステーのプレートを無理矢理曲げて取り付けた(笑)が、取り付けた状態を見ると無理矢理取り付けた感が無いので気に入っている。
2015年3月28日
取り付け後の見た目は非常にスッキリして満足しています。但し、ロックの動きが上下ではなく斜め方向である為、メットを取り付けてからロックする場合に於いて多少窮屈さを感じる。
2013年6月20日
メインキーと基本形状が一緒だったので、
キーシリンダーを改造して、
メインキーで開閉できました。