2012年12月29日
5歳の娘がアイロンビーズをサンタさんにリクエストしたので、あれこれ商品を検討し、箱に載っているうさぎに一目惚れ(親が)で、こちらの商品のを購入しました。

2500ピース20色のビーズ(白、黒、赤、黄色、オレンジ、やまぶき色、さんご色、ピーチ、さくら色、ピンク、つつじ色、ラズベリー、スカイブルー、ラムネ、青紫、緑、青緑、黄緑、たぶんパステルグリーン、茶色)
透明のプレートS 3枚(丸、四角、六角)
現物みほん図(てんとう虫、キャンディー、カニ、クローバー、パンダ、ケーキ、ねこ、うさぎ、いぬ、車)
ビーズパレット(ケース)
ピンセット
アイロンシート

が入っていました。
一通りが入っているので、まず手始めにとても良いです。
ビーズケースは、お菓子の箱に入っている仕分けのプラより少ししっかりしています。爪などが無く、子供でもビーズをこぼさずに開けられ使いやすいです。
入っていた色のバランスとして、ちょっとグリーン系が多すぎかな?
お目当てのうさぎはさんご色で、これがすごくキュートでポップ♪ 可愛いです。
弟にも車とてんとう虫と、箱の側面に載っているミツバチを作ってあげていました。

クリスマスから4日、付属の図面一通りプラスいくつかを作り、まだまだビーズは残っているのですが、無くなってしまった色もあるのと、他の色も欲しいので、お年玉で大パックのビーズとプレートを買うのを楽しみにしています。
我が家ではアイロンビーズが爆発的に流行りそうな予感です。
作ってとリクエストされ、一緒に作る親の方も楽しんでいます。
2014年6月8日
必要なものは入っています。だいたいこのあともっとビーズが欲しくなりますが、子供が興味があるかないかを探るための商品としては安いですしおすすめです。
2013年5月13日
ここに入ってる図案だけではなく、カワダのHPでいろんな図案をDLしてたくさん作れました。ただ、色分けするのは親なので、目がきつかったです。
2015年12月28日
4歳の息子のクリスマスプレゼントに購入。息子と一緒に母の私がはまってしまいました。
2015年9月3日
あっという間に無くなるぐらいの量が、わが家には合っていました。
2014年7月4日
4歳の女の子にプレゼントしました。
とても喜んでもらえたようです。ダウンロードした図案も作ったりして楽しんでくれているようです。
2016年8月5日
5歳の息子が友達の家で夢中になっていたので買ってみました。
必要なものがすべて入っていたので、取り掛かりにはいい商品だと思います。
2016年1月10日
子供が遊びたいと言ったので何を揃えたら良いのか悩んでるときにこの商品を見つけました。
届いたその日にパンダを作り楽しんでいました。
2016年1月19日
アイロンでしっかりくっつくので、完成後バラバラにならなくて良いです。
根気良く遊ばないと出来ないので、集中力がついて良いと思う。
2013年1月8日
5才の娘用に購入しました。ビーズが細かいですが、
慎重に一つ一つ並べていき、完成した時が
とても嬉しそうです。
簡単すぎず、難しすぎずちょうどいいと思います。