サイズ: Large|色: レッド|変更

2015年1月17日
通常の旅行に使ってます。
Sサイズを買って非常に良かったので、今回Mサイズを追加購入しました。

シュラフを入れた場合のレビューが多い(当たり前ですが・・・)ので、
私は日常使用に特化してレビューしていきたいと思います。

いわゆる圧縮袋と比較して・・・
少しでもスキマが空いてしまうと一気にサイズが元に戻ってしまう圧縮袋に対して、
こちらは全てのベルトが完全に緩まない限りそのような事象は起きず、
また構造的にもそんなことは起きないです。(起きたとしたら、恐らく壊れてます)

Mサイズの収納力について・・・
3泊4日程度だったら全て収まると思います。
ちなみに以下のアイテムを全て収納できました。
・ポロシャツ2枚
・Tシャツ3枚
・パジャマ上下
・トランクス3枚
・靴下3足
・手袋
(めっちゃシワになるので、シワになりにくい服を選んで入れる必要があります)

なお、私は普段20Lのバックパックを使用しているのですが
上記のアイテムに加え、折り畳み傘、一眼レフカメラ、ノートパソコン、タブレット端末を全て収納できました。
Mサイズでこれなので、Lサイズだったらバックパック一つで1週間くらいの旅行に行けそうです。
高価ですが、価格に見合うだけの価値はあると思います。
2015年4月24日
キャンツーの強い味方です。
積載量が限られてしまうバイクでは、必需品です。

特に冬場は、ダウンなど嵩張りがちなものも多くそんな時には重宝します。
疲れてて寝袋が袋に入れづらい時は、最初からこちらに入れて圧縮!なんてことも。

難点としては、紐が長い(圧縮後)という事でしょうか。
まぁ、それだけの圧縮力があるという事なのですが・・・地味に邪魔です。
2016年6月1日
ザックを背負って行くキャンプの時の衣類収納のために購入しました。普段はビニール製の圧縮袋を使っています。
ビニール製の圧縮袋よりも沢山詰めれると思いますが、
中身が何かすぐに確認できないので、薄暗いテントの中では、圧縮した衣類を全部出さないといけませんでした。
これは、シュラフや、ダウン、寝具など、単品のものを圧縮するのに適していると思いました。
また圧縮した時に、ダイスのような形になるので、ザックにパッキングする際が注意です。
ビニール製の圧縮袋であれば細長くして縦に収納できます。そのあたりは好き好きですが。
2013年9月20日
初めて使用しましたが、こんなに便利なものがあったなんて。これまでは圧縮パックで荷物のかさを減らしていましたが、空気を抜くのに手間がかかり、いま一つでした。
こちらの商品は、まず袋部分に荷物を入れて、最後に四方のベルトを均等に締め上げるだけ。ベルトをゆるめて開くのも簡単です。
圧縮パックに比べて見た目もすっきりで色もくっきり鮮やか。早く知りたかった商品でした。
2016年4月10日
バイクのツーリングに使用するために購入しました。
バスタオル一枚、Tシャツ7枚、フェイスタオル2枚、下着類複数枚が入り、圧縮すると半分以下の
体積になりました。紐を4箇所引っ張るだけで簡単に圧縮できる点が非常に優れています。
シートバッグのスペースを大幅に開けることができたので助かります。
もう一つ同じバッグを持って行き、着替えた後の服はそちらに詰め込んで圧縮するようにしています。
当然ですが、重さは変わらないので詰め込みすぎるとそれなりの重量になります。
袋の生地の薄さが多少気になりますが、尖ったものや硬いものなどを入れなければ問題ないと思います。
ツーリングには欠かせないアイテムになりそうです。
2013年11月2日
丸めないで足から押し込み、3分ほど頑張った結果、Mサイズにナンガのオーロラ900も入ることができました!!
ただし、力に自信がない方にはオススメできません。
かなりコンパクトになって大満足です!!
VINEメンバー2013年9月12日
バイクで約1週間のツーリングに行く際、夏場でしたが荷物が多くなって
47lのトップケースに収まりきらなくなりそうだったのでこれを使って衣類をパッキング。
異なるサイズと組み合わせ、見事にたくさんの荷物を積むことができました。
これまでは衣類圧縮袋を使っていたのですが、徐々に空気が入って荷物が膨れ、
途中で別の荷物を出すためにケースをあけると空気を抜きなおさないと元通りのボリュームにならなくなったりしていました。
おしゃれではないですが、アウトドアだけでなく、普通の旅行でバッグの中を圧縮するのにもいいんじゃないでしょうか。
素材によってはシワシワになるので入れる衣類に注意がいります。
また、バイクなので関係ありませんでしたが、当然重さは減りません。(むしろ密度が上がってずっしりと重量感が増した気が)
2013年12月9日
試しに買ってみました。
ISUKAの防水バッグが思いの他使えたので、今回は圧縮がどんなもんか試そうと思いました。
皆さん書いてる様に、ものすごい圧縮力です。100均で売ってるビニールのものとは全く違い、絶対に緩みません。
この袋自体が少しかさばりますが、圧縮で広がるスペースを考えると間違いなく買いです。
ドライスーツでダイビングをする際に着替えとして使用する、長袖のシャツ、パンツ、Tシャツ、ハーパン、ロングタイツ、靴下、タオル2枚がこれに収まり、
18cm四方の塊になりました。圧縮する前の感じは18×45cm位でした。おしゃれ着はしわしわになると思うのでだめですが、タオル肌着なんかを入れるには
最高です。試しに収納した後で即LLサイズも注文しました。スノーボード用品(ウエア、肌着、グローブ等々)を一つにまとめてみようと思ってます。
旅行やアウトドアで大活躍間違いなしです!熊に襲われた時は武器にもなると思います!
2016年4月10日
最初にこのLサイズを購入しましたが、のちにLLも購入しました。
価格が数百円しか変わらず、容量が大きいLLの方が使い勝手が良いかもしれません。
製品の機能自体は優れており、袋いっぱいに衣類を詰め込んでも、紐を引っ張るだけで体積が
半分以下になります。限られたスペースに衣類をたくさん詰め込むには最高の製品だと思います。
ただし、衣類には相当シワがつくのでワイシャツ類を詰めるのはやめておいた方が良いと思います。
2014年8月30日
付属のシュラフ袋が入れにくくて、もっと良いものがないか探していてこちらの商品にたどり着きました。
サイズでかなり悩みましたが、Mサイズを購入。期待が大きすぎたのか、付属のシュラフ入れよりは入れやすかったけど、もう少し入れやすかったら…と言う事で星4です。入れたあとは、ギュッと絞められ、かなりコンパクトになりました。