2016年10月22日
定期が複数枚あることと、一緒にIDカードも入れておける定期入れを探していて見つけました。
ポケットが二つあり、それに加え中に薄い手鏡なども入れておけて、かなり良いです。
しかし素材的に汚れが目立ちやすいのが気になります。
丈夫なのはいいのですが…
2016年8月17日
2か月に一度の香港滞在時のみ使用。
本格的な財布の代わりとしては使用できません。
交通系のカード、カード2~3枚程度、数枚のコインと紙幣10枚。
こんなところでしょう。
2016年4月1日
領収書やガソリンカード入れの為に購入しました。

使い易くてかなり気に入りました。
2015年2月13日
チャックを開けると、2部屋に分かれていますが、下部にはマチがありません。
また、横の部分の織り目が内側へ折れるので、無断にパンパンになってしまって収納量が少ないです。
クレジットカードを3枚ずつ入れる程度がいいところでしょうか。
それだけ入れると、織り目の問題もあってパンパンです。

少ない枚数用に使用するには、かっちりした素材と縫製のせいで無駄に厚さが出てしまいます。

大きめのバッグに放り込んで使う人には、ストラップも大きくがっちりしていて、状況によっては使いやすいかもしれませんが、ポケットなどでコンパクトに取り回したい人には不向きです。
私は後者なので、☆一つとしました。
ん~でもリヒトラブは前者向きなんですかね^^
2015年3月4日
外側の生地の手触りが硬いです。柔らかい方が本来好みの私としては、見誤ったなと思います。
また表面の透明部分に楕円の穴があいていないため、カードを差し込んでしまうと取り出しにくいです。透明ポケットはあくまで定期入れとして使うことを考えた方がよいですね。プリペイドカード用としては不向きです。
2016年6月27日
小銭とカード数枚が入れられて、両面にカードポケットがあるもの、
という条件で探していてこちらを購入しました。

機能面では満足していますが、厚みがやや気になりました。
両面に厚紙の芯が入っていて、しっかりはしているのですがその分かさばります。

デザインについては、グリーンを購入したのですが写真よりだいぶ子どもっぽく感じました。

手頃な値段で、使用感(取り出しやすさなど)は良いので重宝しています。
2015年10月21日
定期券入れが、お財布代わりに、なるので、
お財布を持ち歩くこともないので、
色や使いやすさから、購入しました。
2014年7月8日
生地が硬く重い。軽くて柔らかい方が良いと思うのですが型ずれしないと思い使ってみます。
2016年9月1日
別売りのリールストラップと連結して通勤バッグに付けました。PASMOの裏に読み取り防止の特殊カードを入れて、カードケースにはnanaco やファミマTカード、ポンタとこれまで同居させられなかったICカードをまとめました。

通勤途中にコンビニでお財布出すのが面倒だったのでこれからはこのパスケースのみでコンビニショッピングが簡単にできます。
・外側に市バスのカード
・中には診察券と鍵
・落とさずに済む

この間、カバンに入れていた診察券入れを落としたと言っていた
近所の老婦人にプレゼントしました。
とても便利で有難いと喜んで下さり、すぐにつけて知り合いに自慢されたそうです。
タイムセールで買ったので、とても安くて私も有難いです。