価格:¥840+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月20日
まったく楽器をしたことのないド素人の上、センスもないらしく、長時間練習しているわりになかなか上達しません。
センスのない私でもなんとか弾きやすくするために1弦~4弦色が違う弦がセットでないか探したらコレがヒットしました。
シックなウクレレがおもちゃのようになりましたが、これで上達するよう練習します。
2014年10月6日
ナイルガット弦から交換してみました。ガット弦のキラキラ、ビンビンした音色に較べソフトな音色になりました。音はやはり小さくなりましたが、レインボーカラーで楽しく弾けそうです。
2016年8月17日
カラフルな弦で遊び心があって良いです。尚且つ、Famousのちゃんとしたナイロン弦ですので、音質や演奏感も問題ありません。
わたしはソプラノサイズのウクレレに使用しましたが、コンサートサイズまで使えるのも良いところです。