2012年6月9日
5Dmark3購入時、エツミの保護フィルムを購入したのですが、
背面液晶用フィルムの幅が、実際の液晶サイズより2mmほど小さいため
変な隙間ができて汚れがたまりやすかったので、
ピッタリサイズのこちらに交換しました。
※ちなみにハクバもピッタリサイズのようです。

防汚性能もエツミ製よりもいい感じで、皮脂汚れもクロスで拭けばすぐにとれます。
※エツミ製は汚れがのびる感じでなかなかキレイになりませんでした。

これから購入される方で液晶にピッタリのサイズにしたい方は、
ケンコーかハクバの保護フィルムを選ばれる事をおすすめします。
2010年12月11日
先日EOS60Dを購入し、合わせてこの商品を購入しました。

貼り方は、液晶に貼った後に、表面フィルムをはがすという方法で、丁寧に作ってあると思います。
機能的にも問題ないと思います。

ただ…表示パネル部分のフィルムは、液晶(枠も含めての部分ではなく、液晶部分!)に
ジャストサイズで作ってあるので、貼るときによく確認してから貼らないとずれる恐れがあります。
実際、私は左側にずれてしまって、右は足りず、左は少し浮いた形になってしまいました。

製品自体には問題はないと思うので、ご購入の際は貼る位置に注意してください!
2013年7月15日
貼り付けやすく、コーティングにより反射も少なく、反射してもレンズの表面のように紫色に光る。
厚みがあって、フィルムと言うよりはプラスチック板。
接着面が濡れているのか、空気を追い出しながら貼り付けることができるし、板なのである程度剛性があってやり直しが効く。
いままで購入したデジタル一眼(EOS 1D3,5D2,1DX,そしてKissX7)、コンパクトデジカメ(PS G10,S110)には、全てケンコーのこのプロテクターを選んでいる。
KissX7ではタッチ操作にも影響は無し。
もうちょっと安ければ良いのだけど、とてもお勧め。
2013年10月4日
デジタル一眼レフカメラ用としてこの手の保護フィルムは過去から何種類か使ってきましたが、これが一番貼りやすかったです。
粘着面側の透明な保護シートを剥がした後でも、上面の水色の保護シートがしっかりしているため最後まで平滑性が保たれ皺になりにくく、気泡が入る余地が少ないのが良いです。
またカメラ本体のガラス面より僅かに小さく作られているので、「綺麗に貼れたがハミ出した」的な事故も起きにくいです。
説明書をしっかり読んだ上で位置合わせをしっかり行い丁寧に作業すれば、余程不器用な人でもない限りほとんど失敗はないと思います。
貼り易いように2枚の作業用フィルムで挟まれています。加えて、わかりやすい説明が付いていますから、どなたでも失敗無く貼れるでしょう。空気が入っても、貼ってすぐならば、まち針で角を持ち上げて張り直すことができます。また、空気がゆっくりとメンンブレンを透過するので、小さな気泡なら自然に消失するという驚くべき新技術が導入されています。日本じゃなきゃ作れないだろうと思える、気配りの効いた良い製品です。Amazonなら、かなりお安く手に入ります。
2017年1月24日
今回新しいカメラを購入し、液晶保護フィルムなるものが存在することに気づき、慌てて今まで使っていたカメラを確認すると液晶面に小傷がついているではないですか。ということで、こちらの商品を購入しました。
貼るのはそんなに難しくなかったのですが、レビューにぴったりサイズだとあったので、液晶面の端ぴったりに貼ったら、反対側がほんの少し隙間ができました。
貼る前に合わせてみれば良かったと後悔してます。
気泡とかは入らなかったので、貼りやすいタイプだと思います。
小さいほうの液晶用のフィルムも付いていたので、その点も良かったです。
2016年4月6日
Canon EOS7D MarkⅡ用として販売されているものです。
EOS80Dの購入時に「よく一緒に購入されている商品」として表示されました。
購入したところ、液晶モニターはぴったりでした。
ただし、表示パネルの形状がやや異なり、形に合わせてカットすることが必要になります。
商品そのもには満足していますが、Canon EOS80Dには加工が必要という説明があればいいなと思いました。
2010年12月3日
他のメーカーの物を使用したことがないので比較は解りませんが貼り付け後の透明度は非常に高くプロテクターフィルムのせいで見にくくなるという事はありません。ただ、上部、背部共に液晶より一回りサイズが小さいので段差が出来てしまいます。そのおかげで多少ずれても無理なく貼れるんですが最初に貼るときに角に合わせて貼ると対角側で大きく隙間が空いてしまうので貼る前に一度位置確認をした方がいいです。
2016年12月14日
今まで使用していたCanonの一眼がエラー使えなくなり
(中古で古めのモデルだったので)
修理代かかるなら・・・と思い切って新しいのを買うことにしました。

Canon デジタル一眼レフカメラ EOS Kiss X7(ホワイト) ダブルレンズキットと
液晶プロテクターEOSkiss x7と一緒に購入しました。

届くのが早くて1週間もかからずに届きました。
綺麗に貼れるのでいいと思います。
2010年2月3日
EOS7Dの液晶保護用として購入しましたが、他のメーカーの
液晶プロテクターは汗などを拭き取っても伸びるだけでうまく
汚れが取れませんでしたが、この液晶プロテクターは指などで拭
いても汚れが取れやすかったです。構え方で鼻がモニターに当た
る方、傷も付きづらかったので購入を考えてもよろしいかと思い
ます。ただ、「ピッタリサイズ」と書いていますが若干小さいの
で一ミリ程度の隙間ができます。