2013年4月16日
フィルターはちゃちな感じですぐやぶれそうと思いましたが、意外と長持ちしてます。
ティッシュを一枚はさむと汚れなくていいですよ!
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年1月2日
消耗品なので劣化してきたものを交換しました。
ちょっと収まりが固いのが難点ですね。
着脱がやりにくくてペンチで行なっています。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月27日
ティッシュを1枚(2枚重ねの場合は、その内の1枚)を挟んで使用しています。
長持ちします。
少し汚れてきたな~と思った頃に、また購入したいと思います
2017年2月11日
結構使用しているので大目に購入すべきだった|д゚)
使用には問題ないよ(^◇^)
2016年2月12日
フィルターは大事なので交換は必ず必要ですが少し高い気がします。もう少し安ければ言うことないのですが・・・
2014年11月14日
塵も取れやすく、手入れが簡単で大変便利してして居ます。わが家のワンちゃんも掃除機嫌いで不機嫌になりますがロボット掃除機は平気ですので気楽に使用しています。
2013年6月18日
まだ使っていませんが、ccpは活躍しています。忙しい時にロボット君が頑張ってくれるので、きれいになっています。ほこりなども予想以上に取れています。皆さんの意見を参考にして購入して良かったです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年3月31日
掃除機を使用した初回よりかなり汚れてしまいました。
掃除した結果なんだから当然とも思いますが、やっぱり高いですよ。
水や空気のような必需品ですから、ランニングコストは高く設定しないで欲しいです。
ルンバを買える人なら問題ないでしょうけど・・・

仕方なく購入しましたが、高すぎます。
「ふた」だけですから。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年8月25日
必要なものなので購入しました。
店で探すよりもアマゾンで検索するほうが簡単でした。
商品自体は消耗品なのに少し高いと思いました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月29日
商品を見て感じましたが、この作りでこの値段は高過ぎます。
YouTubeをみたらフィルターにティッシュを挟んでいる方が多かったのでマネしています。