2017年4月11日
プレゼントしたんですが メッチャ軽くて水仕事も出来るって とても喜んでくれています^_^
2017年6月12日
こちら黒を購入し使っていました。とても気に入っています。使う場所によって使いわけようと白を購入しました。白はかわいらしい感じで黒は落ち着いた感じです。カシオの電波時計リーズナブル。お薦めのお品です。
2017年10月4日
安いわりには時間が狂わず、普通は1秒2秒くらいはずれるのに、いい買い物しました。
2017年5月28日
入学祝も兼ねて。高校生女子でbabyG多い中、かぶることも少ないそうで喜んでいました。
2017年7月2日
シンプルでいて、ファッションセンスも良い❗
夏に最適のベビージー!
2013年6月14日
小4の子ども用に購入しました。とにかく軽いので子どもには良いと思います。
ソーラー電波なので、電池切れも時間がくるう心配もないですし。
嫁が羨ましがっていました。
2017年7月19日
高校生の娘用に購入しました。

商品到着後、箱を開け電波受信しましたが、電波時計なのに針が2分遅れていました。
返品しようと思いましたが、デジタル部分は時間があっていたので様子をみていましたが、その後1ヶ月たたずに針が止まってしまいました。(デジタル部分はちゃんと動いている)

時計は外の光に十分あてて、保管にも気をつけてスマホなど近くに置かないようしていました。もちろん、落としたりしていません。

正規の店舗で買えばこんなことはなかったのでしょうか。

10気圧防水、電波時計、衝撃に強い、かわいい時計ということで、娘も気に入っていたのでとても残念でした。

レビューで問題ないとの意見が多かったので購入しましたが、やはり安いのは理由がありましたね。
私もオススメはできません。これは不良品でした。

商品は購入後1ヶ月以内でしたので、返品。商品代金、手数料込み分もちゃんと全額返金していただけました。いい勉強になりました。
2016年6月22日
娘の中学受験のため、時間経過が判るアナログ式で、文字盤が見やすく、かつ中学生になっても学校で使える時計を探しました。実店舗を見て回り娘が選んだのはこの時計か、TIMEXのウィークエンダー(小ぶりのミッドサイズの方)のどちらか、ということになりましたが、結局こちらを選択することに。
結局、多少手荒な使い方をされてもウィークエンダーより壊れなさそうですし、かといってBaby-Gの他のモデルよりゴテゴテしていないので少なくとも3年間は飽きずに使ってくれそうかな…、と親としてはこっちを選択してくれて安心しました。
中学生にもなるとだんだん物を選ぶ目が出来てくるんだなぁ、と感心。
実店舗より安く買えましたし、満足しています。
2014年2月27日
 もう噂になっていますし、カシオも分かって、品物を引き上げつつある
ようなので、知っていらっしゃる方も多いと思いますが、Baby Gのソーラー
電波は、完全にまがい物です。

自分の三本だけかと思っていましたが、身の周りのこのタイプのBaby Gは、
多くの人が持っていましたが、ほぼ同時期に、全部充電が効かなくなりました。
 総合すると平均4年、もっても6年で充電が効かなくなります。
 ベルトが切れた人も多く、時計の針とデジタル表示のずれも頻発。
 保証期間が一年。しかもベルトは、保証期間でも補償の対象外なんだとか。
 完全に詐欺です。

値引き作戦に出てきているようですが、購入は絶対にお勧めしません。
 かわいいデザインに騙されることの無いように。
 私の失敗を繰り返すことはお止め下さい。

追伸
 充電が効かなくなったGショックですが、CTL1616を購入し、自分で交換した
ところ、何とか蘇りました。CTL1616はアマゾンで買えます。交換方法は、
ネットで動画が見れます。100円のボタン電池でも良いそうですが、詳細は
不明です。少なくともソーラーでは無くなるのでしょうね。
 二次電池の交換にはメーカーは容易なことでは応じませんし、店舗では
扱ってくれません。
 しかし、自分でやる分には簡単でした。
 寿命の長いクオーツの電波時計としては、機能も充実しているので、良好。
 と言うことでちょっと見直し。
 自分で交換する気のある人、購入の価値はあります。60点。
 でも、余程Gショックが好きでなければ、セイコーの方が同じ値段で良い
ソーラー電波が購入できます。(電池交換は自分ではできませんが。)
ご参考まで。

追伸2 CTL1616を自分で交換して、約3か月が経ちましたが、現在何の問題も
 ありません。ベルトの色落ちはそれ以前の問題なので、仕方がありませんが、
 以前のままです。自分で交換しましたが、防水性も保たれています。
 自分で交換する勇気があれば、基本的には機能に優れ、色落ちはありますが、
 いい時計です。
  ほかの交換困難な二次電池のソーラー電波よりも逆にいいという評価も
 可能なのかもしれません。あくまでご参考まで。
VINEメンバー2016年5月4日
妻の山歩き用にと頼まれて購入しました。
2年前シチズンexceedのソーラー電波をamazonで購入し、
以来、時刻合わせ電池交換不要なのがあたりまえになっているので、
ソーラー電波が絶対条件でした。
本品はサイズも女性に丁度良く、デザインと色も気に入っています。
ただ、デジタルの視認性は悪く、
ストップウォッチやタイマーの機能を使うには実用的とは言えません。
ボタン操作もやや複雑でバックライト以外は暗記できません。
でもスマホで代用できる機能ですから事実上の不自由はありません。