2012年6月5日
首の締まりが全く感じられません。
たいへんスムーズに息を吹き込めます。
10倍くらいうまくなった感じがします。
2013年8月29日
吹奏楽部の娘用に購入しました。マイ楽器はテナーですが、部活でアルトになったので両方に使えるようMかLで悩みましたが、Mで大丈夫でした。以前は楽器に付属されていたストラップを使用していましたが、こちらの方が楽だと言っています。シンプルなデザインも気に入っているようです。
2013年12月18日
調節の紐部分が絶対にずれないので構えやすく演奏しやすくなりました。
首もフィット感がよく疲れにくくなりました。
価格がもう少し安いといいなぁというところで星4つ
2012年12月14日
普通のストラップに比べて、首が締まらないように工夫されていますね。
他のバードストラップに比べて、値段も安めでいいです。
2015年6月12日
思っていたとおり、良い品でした。
首への圧迫感も少なく、これまでに4つ持っていた中で一番使いやすい。
2015年12月14日
コストバリューが非常に悪い。
類似品との価格差が理解不能。
購入失敗と思っている。
2014年11月6日
通常のバードストラップのパッドは少し硬くて首が痛くなりましたが、井上麻子モデルは柔らかくてとてもいい感じです。色もオールブラックが欲しかったのでちょうど良かったし、プレートも小さいのでいいと思っていたのでちょうど良かったです。Mサイズは結び目が鎖骨にフィットして痛かったのでXLモデルを新たに買い直しました。スナップフックは持ち替えがめんどくさいので、S字フックを付けて使用しています。
2015年8月27日
首の負担も少なくなったし、以前よりも良い音が出せるようになったように思います。
購入して本当に良かったです!!