2017年1月15日
12.7サイズでは最安で売れ筋なのでこちらを購入しました。使用上は問題ありませんが、メモリ合わせに難がありますね。
メモリが赤に着色してある商品をよく見受けますが、こちら商品はメッキのままなので視にくいです。そして、目ミリ数字が14進数なので回転ダイヤル数値と合わせるには計算が必要であり、間違え易いので要注意ですね。
2013年8月22日
低価格の工具は、比較的貧弱だったりしますが、これは思ったよりしっかりした感があります。
今まで数十回は使用していますが、へたりなどはありません。
(もちろん、出来るだけ丁寧に使っていますが)
2017年3月26日
スタッドレスから 夏タイヤに 付け替えるために 購入。 いままで 車載工具で 行ってたので どれくらい締めたらいいか わからず 力の限りに 締めてました (^^;; しかし これを 使って 安心して 取り付けることが できました。また 車載工具よりも 長いので 力も 少なくて済み 楽チン。トルクの 設定方法が ちょっと わかりにくくて 合ってるのか 不安でしたが 一度使えば もう大丈夫です。
ディーラーで 頼めば2000円なので もう 一回 使えば 元が取れる!(≧︎∇︎≦︎)b
2017年4月14日
タイヤ交換用に購入しましたが、作りもしっかりしており、安心して使用できます。
十字レンチより断然使いやすく、力も必要ないので、1本持っておいたほうがいいと思います。
2017年5月3日
トルクがかかるときわかりやすいし使い勝手よし 品質もまあまあかな
2017年4月1日
原チャリのエンジンにはトルクが大きすぎて使えない事を買ってから知りました。タイヤ交換時に使おうと思います。
2017年4月25日
商品はとても綺麗で使用感もよく良い商品です、ホイルナット締め付けトルクで緩みやねじ山を痛める事もなく安心して走行出来ます
とても安く手に入れられて感謝です
2017年6月16日
2回使用して回転方向切り替えレバーが内部で破損した
代替え品は気を使って使用中
別のトルクレンチ(マタタキ)と精度差あります。 若干、緩いので規定値より高めで使用してます
2017年4月27日
トルクを可変する部分が固いです。どれくらいの精度かはわかりません。
2016年1月24日
レヴォーグの冬用タイヤ交換用に購入しました。
トルク調整ねじを主目盛112+副目盛8に合わせ、設定トルク120N・mに調整完了。
5本のナットを仮締め後、19mmの薄口ソケットでトルクレンチのラチェット機構を使い
締めていくと、カチッという音と共にアームが折れるような感触が手に伝わってきます。
これで締付け完了です。
確かに調整ネジが固いというのはありますが、ラチェット機構のおかげで、面倒な
ソケットの付替えが不要で、アームが長いため僅かな力で締付けが出来ました。
プロに依頼していたタイヤ交換が、自前で楽にできるようになり大助かりです。