サイズ: F|色: ブラック|変更

2017年4月18日

スイムキャップも消耗品だ。
他水泳用具、スイムウエア、ゴーグルと同様だ。

経験値からは、ほぼ毎日泳いでいるが、他の商品はだいたい1年はとても持たない。

もちろん、
プールの塩素影響を抑えるために、
泳いだ後すぐに水道水でよくすすぎ、帰宅後は速やかに乾燥させることが肝要だとは理解しているつもりだ。

いままでの経験値からは、以下の順で劣化がはじまる。
退色 → → 生地が薄くなる → → 生地が伸びる → → 生地に穴が開く

つまり、退色がはじまったら、もうご老体だというサインなのだ。
いったん、退色がはじまったら生地に穴が開くまでは急激に劣化が進行する実感だ。
この商品は、いままでの数々のスイムキャップよりは耐久性がある。

2017年4月17日
赤大好きな6歳息子のスイミング用に購入。
普段52〜54cmの帽子を被ってる子です。
頭部の生地は余ってますが、ブカブカでもなく脱げません。
ゴムはキツめなのかな。頭囲59cmの私にはキツキツで無理です。
2017年4月5日
フリーサイズなので、頭が少し小さめな私には少し大きいような…背泳では脱げちゃうかもとおもいましたが、ウォーキングと顔出しで泳ぐので問題ないと思います。
2017年3月4日
今使用しているのが水着とのセット商品だったのでサイズ・形が今一でした。そのためのスペアとして購入しました。着用しましたが問題なく満足です。
2013年10月3日
頭囲は小さい方なのですが(54~56センチくらい)、ちょうどよかったです。
ゆるすぎないので潜っても脱げないし、ベストでした。
2017年5月15日
うまくいく いいぞ。 良質およびよいプロダクト 素晴らしい製品をありがとう! 私はこの製品が高コストで実用性が高いと思います。 製品は素晴らしい見て、偉大な価格でです。これはよい買物である。私が予想したよりも、写真のように見える
2015年2月3日
カンボジア製だが、作りもしっかりしてて大変気に入った。綺麗な縫製だった。
2017年5月11日
以前購入したものを探していました。同じもので良かったです。また購入しようと思います。
2013年8月22日
フリーサイズでしたが、自分の頭が大きいのかちょっときつかったです。
2017年1月4日
シリコン製のキャップを持っていましたが、泳いでいると熱がこもるのでメッシュタイプのこのキャップを購入しました。
かぶりやすく熱もこもらないので快適です。