Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年4月13日
濡れたテトラの上で釣りをする時用に購入しました。スパイクとフエルトの効果で滑りません。
乾いたテトラでは、時々滑る事があります。乾いたテトラには、ハイパーVですね。
安全な釣りをするには、使い分けをお勧めします
2017年8月17日
鮎釣り用のタビとして購入しましたが、水の中に入らない状態で使用するには履き心地もよくガードがしっかりしており良いと思います。反対に水中使用では
問題点が多く対応策を考慮中です。問題点1、砂がシューズの中に入り取り出しにも手間がかかる。2、シューズの中の水が外に抜けなく入ったままでシューズが重く歩きにくい。水中使用はテストをしていないと思います。
2017年5月22日
初めてのフィッシングシューズなので試しに買ってみました。
とてもいいです。ぬれて滑りやすい堤防やテトラの上でも吸い付くような感じで安心感があります。
少々のコケやのりでもスパイクが効くので滑りません。
防水ではないので水の浸入は仕方ないですが防水ソックス等で対応しています。
私は普段26.5cm~27cmをはいていますがLでちょうどいい感じです。
2017年8月7日
渓流釣りに使用してます。
コスパ最高です。
当方スパッツ使用していない為砂が入りやすいです。
2017年6月18日
サーフでストッキングウェーダー使用時に履きました。
当然ですが浸かると砂が内部に侵入し、つま先が痛くなります。そうならないように圧迫感を感じたら砂を排除する必要があります。その点を考えるとマジックテープ式で良かったとおもいますが、それ以前にサーフでの使用は適さないと思います。その点を除けば価格も安く概ね良い商品だと思います。
2017年7月24日
マジックテープ使用なので着脱が便利で、足元もしっかりしているので滑りません。
2017年7月10日
中敷きが右に比べて左が12mm位おおきい、そのためクッション製のある別の中敷きを使いました。
2016年7月28日
渓流での使用ですがグリップはしっかりしていると感じます。
磯での使用についてはわかりませんが、、。
かなり軽量で歩きやすいです。
普段の靴サイズは25.0cmですが、ウェットゲーターを履いた上から履くのでLサイズでピッタリです。
NHKのBSプレミアムで放送していた『池内博之の漂流アドベンチャー』という番組内で、
俳優の池内博之さんが無人島に上陸する際に履いていたのがこの商品と同じものに見えました。
2015年11月24日
普段の靴サイズ25.0、ウェーダーの厚めソックスでLで正解でした。とても軽いので、重いfoxfireに負けたヒザもこれならいけそう。
ソールが平らではなく、かかとがあるのは写真ではわからなかったですが、山歩きには好都合かも。来シーズンが楽しみです。
2016年1月27日
よく磯に降りて釣りや仕事でハードな使用をするために前までは1万円前後の商品を使用していたが、3~4ヶ月ごとに買い換えるのが馬鹿らしくなり今回初めてこちらの商品を使わせてもらった。
スパイクはフェルトに埋まっており、今まで使った商品とは異なる形で当初は戸惑ったが通常の場所であれば1万円のものよりはグリップが落ちるものの使えないことはなかった。
しかし、アオサなどの海藻類が繁茂している場所においてはグリップ力が極端に低かった。これはピンが埋まっているために仕方ないのかもしれないが・・・。

ここまでであれば☆4つぐらいで値段以上に使えると思っていたのだが2回目の使用において、足の荷重がかかりやすい部分とくに右足の裏のピンがひとつが足の裏に食い込む感覚で痛くなってきた。まだ貫通してはいないが2回目の使用でまさかの展開で一気に評価が下がってしまった。
磯に下りる際に山の上り下りなど長距離のハードな移動もあるために、この点でリピートはなくなった。