2012 [Blu-ray]
形式: Blu-ray|変更

2014年1月7日
WORLD ORDERは
映像やパフォーマンスがいい。
CDの音源はまぁ・・・
歌は素人並みですよね。
2013年4月29日
期待どうりでとても良かったです。
全く問題ありませんでした。
良い買い物でした。
2013年10月2日
DVDの最後のメンバーの様子がでているのはよかったです。
ただ少しものたりないです。
2012年6月26日
 このDVDを見ると、何故、この人たちが日本でそれほど取り上げられていないかが
不思議に思えてしょうがない。テレビ東京の妙なダンス番組のちょっとしたワンコーナーに
出演していた折に発見したのだが、本当に発見できて良かった。

「格闘家の須藤元気の…」、という枕詞があるので逆に倦厭している人が
多いのかもしれないが、これはもうれっきとしたミュージシャンであり
世界に誇れるパフォーマーであると思う。

YOUTUBEを見ると海外でも大きく評価されているようだが、見れば多分、ハマる。
誰でもハマると思う。

ただ、これからどうなるか、だと思う。今作は前作からもダンスの難しさなどが
格段にアップしているし、アイデアも様々に加味されているが、逆にアイデアが
詰め込まれているだけに、この後、どういった方向で進化していくかがすごく気になる。

例えば、ある男性タレントグループととのコラボをある番組でやっていたが、
『「ワールド・オーダー」というパフォーマンス集団が参加するパフォーマンス』としては、
それは彼らのみの時よりも確実に劣化したパフォーマンスであったわけで知名度を上げるには
良いことかもしれないがこういった安売りを繰り返すとなると非常にもったいない気がする。
(何故、その人気グループは黙って「ワールドオーダーは凄い」と言うだけで済まないのか、なんで
しゃしゃりでてきて共演していっぱしの最先端なアーティストぶるのか気持ち悪くてしょうがなかった…?)

須藤のやりたいことというのは確実に新しいことであることが明確であって、それが
かなりのエンターテイメント性を持っていて、既に世界では受け入れられているから、あまり
安売りしないで彼らが思うオリジナルをどうあっても追及して欲しいし、それを見たい。
2012年6月25日
YouTubeで毎日観ていたが、DVDで観るとまた一段と素晴らしい。
やはり、いいものにはお金を出すべきだと改めて思った。
迷っている人はには是非、買うことをお勧めする。
毎日が豊かになること、請け合いである。

WORLD ORDERの表現は、1978年に坂本龍一等がYMO(イエロー・マジック・オーケストラ)を結成して以来の高水準であり、近来の快挙だと私は思っている。
YMOは敢えて、差別語だったイエローを名乗ることによって、欧米の真似ではない日本の音楽であることを主張した。

WORLD ORDERは、一見「地味で個性がない」というステレオタイプな日本人像を反転させ、そこから独創的な表現を生み出している。
グローバル化が進行している今だからこそ、その表現が光っているし、何か胸に迫るものさえある。
足が長いわけではないけれど、日本人が美しく見える。

抑制された動き、適度な「間」、緩急のリズムなど、全てが計算し尽くされていて、しかも自然なのだ。
つまり、これは究極の日本美である。
体格の良さを売り物にするKpopとは、全く異質の魅力だ。
リーダーの須藤元気が極めて日本的な顔なのも、好感度大。
ベスト500レビュアー2012年6月21日
(((()))))
(@Д@)
相変わらずWORLD ORDERのMVは面白いですが、特に今回は【アノ人】がスーパー変身してる「CHANGE YOUR LIFE」が最高です。
あとメイキング映像がまた面白い。
「2012」「MACHINE CIVILIZATION」「AQUARIUS」「CHANGE YOUR LIFE」はYoutubeでも見れます。(当然BDより画質悪いけど)

「WORLD ORDER」のDVDを見直してみて、やはり今じゃDVDは画質悪いと感じます。
この「2012」を機会に、フルHDテレビとBDプレイヤー(レコーダー)を買うのもイイんじゃないでしょうか?
WORLD ORDERには、それだけの価値があると思います。
2012年6月21日
とある実店舗にDVD版しかなかったため仕方なくDVD版を購入しましたが、やはり高精細な映像で楽しみたかったのでこちらでblue ray版も購入しました。
両方見た感想としては、これからご購入される方には是非blue ray版を見てほしいです。
youtubeにアップされている映像ではわからない、メンバーの表情や美しい映像のディテールが堪能できて、文句無しに素晴らしいです。

world orderの作品を見ていると、半目を開けて何となく社会の歯車になっていていいのかい?もっと自分の心の声を聞いてごらんと問われているような気がして、明日はもう少し頑張ってみようかなんて思えてしまう、不思議なパワーを感じます。
VINEメンバー2012年8月10日
ジャケットを開けると、DVDが第一面に収まってます。
CDはその裏側にセットされています。
内容もそのとおりで、主には映像作品といって良いでしょう。
CDの方が少し曲数も多いですが、映像を観てしまった後でCDのみを聴くと、やはりどこか物足らない。
サウンドトラックを聴いているように思えてしまいます。
そのくらい、映像のインパクトが大きい作品です。

コミカルだが謎の動きをする奇妙な集団がメキシコの街やマヤ?の遺跡、空港を行く。
個々に意思があるのか無いのか、笑ったり怒ったりしないのか、しゃべらないのか?
しかし互いの友情は厚いようだ。
はたから見ると奇妙奇天烈な集団行動。
そのくせ、サウンドは強烈に乗りのいいダンスミュージック。
ロボットっぽいダンスも普通とはヒト味違うパフォーマンス。

終わってみれば、さわやかな感動に包まれて、もう一回リピートしたくなる。
前作、WORLD ORDERも合わせてお勧めです。
2012年9月10日
曲のアレンジもダンスも前作より濃くなっていると感じました。
好みは人それぞれでしょうけれど、私は感動しましたね。
曲もダンスも映像としてもとてもよかったです。

Youtubeの登場以来、著作物に対する価値観が低くなったためでしょうか
(なんでもタダで観られる、聴ける、落とせる、的な)
楽曲が少ない、というレビューも見られますが
DVDとCDの2枚組でこの価格なら安いです。

やはり本当にいい物は購入して手元に置いておきたくなります。
Youtubeはあくまでも視聴。
それで新鮮味が薄れると思ったら観ない方がいいですね。
私はちらっとしか観なかったです。
DVDで存分に楽しみたかったですから。
最高によかった。
2012年6月21日
前のアルバム「WORLD ORDER」を薦められたのは数年前に私の親父からでした。

それ以来親父よりも好きになり毎日聴いています。

今回の「2012」は予想通りではなく予想以上の興奮でした。

映像特典はDVDでも良いかと思っていましたがBDで見る価値あります。

メイキングが面白いです。

興味がある方は購入前にユーチューブ等でPVをご覧になってもらえればお勧めする理由がわかると思います。