色: ローズ柄R|種類: 右用|変更

2013年9月17日
タイヤも大きく少しの段差も問題なく乗り越えてました
見た目よりも軽く保温性もあるので冷凍食品もいつもより多めに買って来てました(* ̄ー ̄)
最初、荷物が軽い時には前輪が思う様に動かないと、言ってましたが-軽いんだからすこし浮かせば良いのでは( -_・)?てな感じ、いまでは、お気に入りみたいで、どこにいくにもころがしています。
2017年8月3日
2度の脳出血にも負けず、補助具なして自立歩行をしている本人の使用レビューです

リアル店舗で類似品5品を手にして、比較しました。
最伸状態(84cm)でこの商品が一番スムースに走行し、amazonのお値段が最安値だったので購入決定。

ただ残念なのが、アスファルト舗装道で、ブレーキレバーを握るとタイヤの回転がロックしてしまい、雪道でブレーキをかけているような状態になりスリップしてしまいます。(操作を間違えているわけでなく、レバーを握った状態でこのような状態になります。)
路面とタイヤとの摩擦抵抗が少ない=タイヤの材質の見直しが必要かもしれません。

他社品で 最伸長時83。5cm = 適正身長151~179cmとの表示があったので、
身長175cmの私が、当品84cmなら十分OK!と思ったのですが。少々短く感じました。
とりあえず持ち手に何かを巻いてやろうと考えています。
2017年6月20日
折りたたみ式のシルバーカーも有りますが、これは、そのままタゥシーにもゆったり入れます
友達の集まりにもシヨウしました。赤い花柄で、年寄りっぽくなくて若い人の旅行にも良いでしょう。
高齢者もお洒落すれば若返ります(*^_^*)
2017年8月7日
タイヤが大きくて少しの段差も楽です乗り越えられないときは持ち上げても軽くて良いです、が荷物の出し入れがしにくいです。バスとかの乗り物ではブレーキが有り独立してくれているから助かりました。ただ買い物帰りの階段の下りは重いし度々落ちそうになって怖かったです。
2017年2月23日
高齢の女房が買い物などで、バスなど乗り物で出掛けるのに重宝しています。
2017年6月3日
運転免許を返納する母へプレゼントで購入しました。
シルバーカーを見てましたが、これを見た母が選びました。
おしゃれで手軽で杖代わりにもなり、気に入って使っているようです。
2015年1月17日
70過ぎの親のために購入しました。

2泊くらいの旅行荷物は入ってしまうようで、
非常に楽だったようです。

ただ、キャスターのリターンスプリングが強く、
カーブさせるには結構強く捻らないと曲がりません。
結局スプリングは外して使用しました。
スプリングはドライバー一本で外せます。
2014年5月11日
杖をついて歩くコトや、お年寄り向けの押し車を使うコトには抵抗があるけど何かに少しだけ頼りながら歩きたい!しかもオシャレな物しか持ちたくない!と言う母に贈ったら大喜びしました。行動範囲が一気に広がると思います。
2014年9月1日
今までのものは車が小さく音がかなりうるさく気になっていましたが、動きがとてもスムーズで楽です。今後カラーの選択肢が多くなるといいですね。(ベージュ・クリーム等)
2015年11月5日
歩くとふらつく母がステッキや手押しのシルバーカーなどは年寄り臭いからと言うので、これをプレゼントしました。
軽くてステッキよりも安定していて買い物した食材なども楽に運べるのでとても喜ばれました。
方向が一定なので右手でしか持てないのが難点。
防水撥水仕様であったらもっといいと思います。色や柄がもっと豊富にあればいいと思います。