Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2015年10月9日
主人のロッドを収納するために購入しました。
はじめは壁掛けを検討しましたが、あまり高い位置だと取りづらくなる、低い位置につけると部屋が狭いので頭や身体に当たりやすくなるため置き型にしました。なるべくコンパクトに収納したかったのでサイズは気に入ってます。
ただ、組み立て時に一本だけボルトの位置がずれていたためネジが少し締まり切りませんでした。ガタつきはないのでそのままにしました。

ロッドも若干安定が悪いですね。ロッドが直立せず内側に傾きます。板でもはわせてみようか検討中です。

リールつきでも掛けれますが、掛けれる本数は少なくなります。
手持ちのロッドは7本なので、問題はありませんでした。
2017年1月28日
グリップが太くて長めのロッドであれば、垂直にロッドの林を眺めて良い気分に。反対にトラウトロッドや和竿の様にグリップが細い、又はない様なロッドは垂直に立て掛けられません。購入した方々が工夫して追加工して使いやすいようにカスタムしているようです。
ロッドスタンドの材質は竹の合板材で塗装は少々雑ですが全体的な質感は良いと思いました。気に入らないところはサンディングしてニスでも漆でもペンキでも塗れば良いです。ガタつきはボルトの締め込む順番や組み立て時に定盤の上で水平垂直のレベルをみながら締め込んで行けばいい。フローリングに置きたいけど、チョットのガタが気になる方はヤスリでレベル合わせる追加工で。
チョットの追加工が必要な感じですが、言い換えれば自分で手持ちの竿が起きやすく加工出来る余地がある製品です。電動ドライバーがあれば1人で簡単に組めます。
太い竿を掛けたい方はそのまま使えますよ♪
総じて良い感じのロッドスタンドでした。
2016年8月25日
私が所有するロッドスタンド24本立ては、ガレージにおいています。これを部屋に置くには大き過ぎるので今回この商品を購入しました。
釣行の前の準備を部屋で行う為、コンパクトなロッドスタンドが重宝します。また釣行後にロッドを洗い乾燥する時も便利です。
組立時にロッドの太さを選べるのでとても良いです。
竹集成材製なので節が多くみられますが、裏表を変えることで見た目を調整できます。また、新品は接着材か塗料の匂いか不明ですが臭いです。
2015年6月19日
いままでタックルを部屋の隅に立て掛けていましたが
ごちゃごちゃして部屋が片付いて無い感じに。

これを購入してからはお部屋もスッキリと
釣りをしない若干反対気味の家族からの評判も上々です。
2014年3月25日
コンパクトに12本管理でき満足しています。
グリップの細いロッド等、少し収まりが悪いのですが総じて良い品です。
2013年8月7日
バス用ルアーロッドを壁に立てかけて置くのに抵抗があるため購入しました。
組立も簡単でした。ただ組み立てる際にネジ穴から少し木くずのようなものが出ますので、組み立てる際は掃除のしやすい場所でやったほうがいいと思います(カーペットの上ではあとか大変)。
ロッドホルダーの部分はサイズの2段階に調整できるので、投げ竿などの太い竿でも問題なく置くことができます。
ただ、ベイトロッドの場合機種によってはトリガーの部分が干渉することがあるのでそこのだけ注意。(リールを外してトリガーの部分を外に向ければ問題なく置けます)
2013年7月1日
少しチープな感じはしますが色あいも良く、使用上も問題点は無い様に思います。
ただ、新品の間は塗料の臭い?が少しきつかったです。それもすぐに気にならなくなりましたが…
総合的には満足です。
2015年1月1日
小さくてもしっかりしていて、重めのロッドやギャフなども収納出来て良いです!
2013年7月12日
デザインはよいが太い竿は綺麗に立ちません。

あとリールつけたままだとベイトの場合立てれないかも
2014年5月21日
壁と家具との隙間があり、場所を取らず丁度よいサイズでした。木製で組み立ても簡単、それでいて安定しておりデザインもシンプル、購入して大変良かったです。趣味で始めた釣りでしたが、磯、船、川とそれぞれの竿を購入、現在、その中でも特に気に入った竿を、ロットスタンドミニに飾り、友人達に見せびらかしております。