2016年6月4日
オリジナルチェアも所有してますが
包まれる感じでヘックス2.0の方が座り心地いいです。
色もオリーブドラブに近い色で渋くて良い。
オリジナルチェアは自立しませんがこいつは自立します。
類似品も多いですがやっぱりクレージークリークは安心出来ます。
2015年8月30日
コンパクトに持ち運べるという点では、良いと思いますが、ちょっと窮屈な感じがします。でも寄りかかれるので、長い時間座っているにはとても良かったです。
2014年8月13日
値段はやや高いですが、しっかりした造りでとても丈夫そうです。

花火など、高さのある椅子に座ると周りに迷惑になる場合や、軽さを求めているが、背もたれがある椅子が欲しい場合にはもってこいの代物です。
クッション材は皆無なので、硬い地面に長時間座っていると、おけつが痛くなりますが、背もたれがあるので、座り方を変えれば楽になります。
2014年8月14日
軽量で携帯性にすぐれた座椅子(?)としておすすめ。

バンド長を調節できるので、背もたれの角度も自分好みにできます。
ただ、他の方もレビューしているように長時間座るとお尻が痛くなります。
また、背中に体重をかけすぎるとひっくり返りますが、これはすぐ慣れてひっくり返らなくなります。
座布団などしくとモアベターかと。

花火見物や、キャンプ場での読書、テント泊の登山にも使用できると思います。
いらない時はコンパクトに丸めて収納できるので、自宅でも使っております。

ただ、ちゃんとした座椅子と比べると快適性は劣りますので、
そこはご承知の上、割りきって使用ください。
2014年10月21日
価格は相応に高いが、それだけに作りはしっかりしているし、使い心地も予想通り。
気に入っています。
2016年8月10日
中々確りした作りです。
もう少し横幅が有ればゆったり座れると思います。
2016年7月2日
思ってたより、便利です。
結構、使い勝手が良く良い買い物をしたと思う。
2013年11月4日
プレゼント用で購入しましたが、迅速な対応で商品の状態も非常に良く、気に入ってもらうことが出来ました。
また、機会があれば注文したいと思っています。