Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年5月24日
取り付けも簡単。
デザインも気に入って、洗い物がかなり楽しくなりました!
首振りの角度も良いです。
シャワーがきめ細かくて、ハネも少なく汚れが落ちやすいです。
納豆の容器もすぐぬめりがとれますよ!
2017年7月23日
悪くはないが、思っていたより小さく安っぽく見えてしまったので、前に使っていたものに戻しました。製品の性能としては悪くないと思います。一人暮らし用とかにはちょうど良い。
2017年8月1日
三共さんの水道用品はいつも使わせていただいております。この商品もクオリティはグッド、快適に使っております。。もう少し安価なら更にうれしいです。
2017年4月10日
シャワーヘッドが首をふり使いやすい、シンクの端に蛇口を寄せてシャワーヘッドを内側に向け作業できるので、蛇口が邪魔にならない。
2017年4月16日
設定簡単!使い勝手いいです。蛇口の角度が自由に変わるのでシンクが広くつかえる。
2017年7月9日
簡単に取り付けられます。水の出す方向も変えられます。いいです。
2015年12月1日
まずこのシャワー購入前に注意する事。蛇口のネジ部が5mm以上高さがないと取り付けた後に水が漏れる可能性があります。
我が家の蛇口のネジだと重いっきり締めてもせいぜい3mm程度までしか入らないのですが、それだと首振り部分のプラスチックと
内部のゴムパッキンが十分に密着されず、首振り部品部分がグラついた感じに。水出すとそこから水が漏れてしまいます。
パッキンは2枚入っているのですが2枚使っても高さが足りず漏れるので、仕方なく新しいパッキンを1枚取り出し、今まで使っていた
古いシャワーで使われていた薄めのゴムパッキン2枚入れてようやくしっかり密着。
どうにか水漏れなく使用出来る様になりました。

以前使用していた「三栄水栓 首ふりシャワー キッチンシャワー PM207」はネジ口部分がプラスチックだったので
ヒビが履いて水漏れするようになってしまったのですが、これはネジ口部が金属なので長く使えそうです。
2016年3月8日
蛇口の先端(泡水金具)を外す道具が無いので滑らないゴム手袋で外す(固い)
外すとネジ部分が出ている(5㎜ほど)ので[三栄水栓 キッチン 蛇口 流し切替シャワー ]を取り付ける
本体を真直ぐに取り付けないと水が漏れるので注意。
『取り付けるネジ部分が3㎜ほどだと完全に入らないのでパッキンを1つ外す』とレビューにあったので心配していたが大丈夫だった。
水漏れもなくしっかり取り付けられたが首ふりがスムーズにできない(とにかく固い)
なので星マイナス1
使用する分には概ね満足している。
2012年7月20日
他の類似商品より倍近い値段はするが、シャワーと吐水の切り替えがとてもスムーズ。
シャワー部分の直径が大きいので、(テコの原理で)それだけ少ない力で切り替えができる。
回す際に首振りが一緒についてきてイライラすることもない。
今まで、安いものを使って不便を強いられてきたが、これならストレスもなく節水できそう。
ちなみにMADE IN JAPANでした!
2013年2月18日
作りがしっかりしているのでなかなかいいのですが、首振りでパッキン部分との接触が生じてスムーズに首振りしません。
ゴムにひっかかる感じで・・・。
これが改善されれば文句無しです。