2014年12月24日
値段のわりには生地もしっかりしていて、冬場の足回りも快適です。
今年の冬は省エネに一役買いそうな雰囲気です。
2016年6月24日
8畳用のベージュを購入。
ネコを多頭飼いしており、畳部屋には入れなかったのですが最近はふすまを開けて勝手に入り、畳で爪とぎをしたため仕方なしにカーペットで防戦に。毛足の長いカーペットではガリガリ攻撃の格好の的になるため本製品をチョイス。理由は「ペットの爪が引っ掛かりにくいカットパイルなので…」と商品説明に記載があったためです。

8畳用なので1辺が3m52cmあります。正方形なので丸巻き梱包の長さもそのまんまです。注文される際にご自宅の玄関への入れ方をイメージしておいたほうがいいです。届いてから悩まないで済みます(^_^;)

製品は思っていたものよりも質がいいものでした。裸足で歩いた感触がけっこう気持よく、冬でもこのまんま使用できそうな感じです。
色も和室にはしっくりくるベージュで、畳を隠したことへの違和感はあまりありません。
価格の割にはしっかりしてるしヨレもほとんどありません。ひとりでも楽に敷くことができました。

敷いたばかりの写真を掲載しました。とりあえず置いてみた程度ですのでややたるみもありますし写真の色も本品の実際の色とは若干違うことを考慮願います。
2017年2月25日
8畳のグリーンを購入。
丸巻きで長かったので、玄関ではなく庭側の窓から搬入してもらいました。
薄くて軽いので、私一人で畳の上にスルスルと敷くことが出来ました。
明るいグリーンで部屋が草原のようになりましたよ(笑)
大きなものを配達してもらって、この値段なら納得の品物ですが、、臭いです!
敷いた当日は臭過ぎて別の部屋で寝ました。
今日は2日めですが、朝から窓を開けていますがまだ臭いです。
レビューに、一週間で臭いが無くなったとあったので、もう暫くは我慢かなと思っています。
2012年12月19日
職場の休憩室のカーペットとして購入しました。
去年はニ〇リの6000円くらいのものを買いましたが、お値段以上ニ〇リなんて嘘だよね、と苦笑の品質。
しかし、今年は「実物を見れないけど買いに行く時間がないから、いちかばちか!」でこちらの商品を購入しましたが
大当たりでした!
毛玉もできないし、風合いも20人の保育士が座ったり立ったり、歩いたりするのになかなかヘタりません。
いい買い物をしました。
2016年3月29日
色合いは、昼間は明るいベージュに見え、夜は証明で落ち着いた色味に見えます。価格から見ても、肌触り色合いはかなりの満足です。柴犬を室内飼いしており、今までは畳に6畳一枚型のござ敷でしたが、爪で引っ掛かれたい草の破片が家中にありましたが、このカーペットでは犬も気持良さそうで、爪でひっかく言はありません。
唯一、ダイソンの掃除機で吸引すると、凄い量の糸くずが取れます。一回の掃除で空にしたゴミを収集する所が一杯になるレベルです。このままでは、直ぐにハゲるのではと心配しています。
その他はかなり良いと思います。
2012年8月16日
様々なスタイルの部屋にも溶け込むじゅうたんです。
シンプルなじゅうたんを探してましたがなかなか見つからず・・・。シンプルだからこそ、ある程度の品質のものが欲しくてネットで購入もどうかな?と思いつつ挑戦してみました。
現物が届いて満足しました。価格と品質がとても魅力的でみなさんにお勧めしますよ。
2013年8月24日
娘の2人の部屋に敷きました。アイボリーを購入しましたが、色も良く、部屋が綺麗に見えます。ハサミで簡単に切れ、いびつな形の部屋にもラクラク敷けました。

配送も芯に竹を使って、シワもなく届きました。
2014年2月10日
値段的にも普通でしょうか?でも、この商品以下の物もざらに有るのも真実。問題なく使えます。高級感は無いですが、普通に使うには買って損はないです。評価は、普通ですが。
2013年2月14日
柔らかな陽ざしを受けるととっても素敵です。
観葉植物とかおいてみるとその素材の良さが引き立つと思います!
2013年5月3日
部屋の模様変えに購入しました、綺麗な薄い緑色のカーペットでした。