ベスト500レビュアー2015年6月28日
長距離ツーリングのために買いました。

ミニポンプだと高圧になるまで時間がかかる、CO2ボンベは一瞬で充填できるがエア抜けが早い、ということでこのポンプにしました。感じ的には、ミニフットポンプですね。エアの充填も比較的早く、ゲージも付いてるのでエア圧を計る二度手間がなくていいです。ただ、ボトルケージの台座に取り付けるにはけっこう大きいですね。フレームによっては干渉すると思います。うちの自転車だと、細身のクロモリパイプなら問題なし、比較的パイプが太いカーボン車はダメでした。そのため、ツーリング中はリュックに入れてます。

通勤など短距離ならミニポンプでとりあえず6barくらいまで入れて後でなんとかしよう、で良いのですが、僻地だとそれができないので、ツーリングには強い味方です。
2014年6月1日
商品が到着して試しにタイヤのエアを抜いてから8barまで入れてみました。タイヤサイズは700-25c、ポンピングした回数は約160回でしたがハンドルは結構軽く、割とラクに入れることができました。
ボトルケージ台座にケージと共締めで装着できるブラケットが付属しているのでボトルケージと共存できるのもいいです。
2016年6月27日
一番気になってたペダルや脚に当たるか?との懸念が吹き飛ぶほどクリアランスに余裕がありました。
まだパンクしたわけではないので本番では未使用ですが、試しにゲージを目安に空気を入れてみましたが
ちゃんと入っていく感じです。
review image review image
2016年5月11日
細身なせいか強い力は要らないのでロードバイクのタイヤ交換にも充分使える。バルブにロックできるが、使い方を間違えると壊れやすいらしい。その割には説明書が不親切。フレームにボトルと同時に装着できる。ワッシャーを1枚かませたらフレームと干渉しない。
2016年12月3日
スマートで邪魔になりません。取り付けただけでまだ使用していないので、現時点の評価です。
ジャイアントのエスケープRX2のダウンチューブにボトルゲージと一緒に付けようとがんばったのですが・・・ボトルゲージのボルト穴が合わず断念しました。
ボトルゲージとの相性なのか、私の未熟さなのかは不明ですが、トピークのボトルゲージは大変かもしれません。
結局、シートポストのワイヤー錠を外しボトルゲージを移設です。
ポンプのゲージは薄いので、ポスト径の大きいバイクはフレームと隙間がほとんど無く、振動で干渉するかもしれません。
私は、ゲージの下にバイクに付いていた5mm厚位のパッキンを下に付けて隙間がちょうどの感じでした。
他のレビューにもありましたが、フレーム径によっては注意が必要なケースがあると思います。
不満なところは、仏式と英式の切り替えは中の部品の上下を反転させるのですが取り説がわかり辛い。
また、中のゴムパッキン?は素手では取り出し辛く爪楊枝で取り出しました。
仏・英を何度も切り替える人には、面倒かもしれません。固定でOKなら最初だけなのでそれほどでもないかも。
使用方法やパーツの名前なども取り説は省略しているところがあり不親切です。
たぶん、製品パッケージに記載しているので、大きさ的に文字の制限があったのでしょうが、メジャーな会社なのですから小さく携帯できる取り説があっても良いのではと思います。  本体に不満が無いだけに惜しいところです。
2016年3月19日
携帯ポンプは2本目です。

以前はパナレーサーの「MP-N21AGF2-S 」を使用していましたが、
バルブ接続部の空気漏れがイヤになり、評判の良かった本製品を
購入しました。(2bar越えると辛い)

☆5や☆4の方々が記述されているとおり、良い商品だと思います。

特にバルブとの接続の際にちゃんと「ロック」できるため、6barや
8barなど空気圧を実際に入れることが出来ました。

ボトルケージと一緒に到着していますが、添付されているホルダー
がボトルケージと干渉しない(避ける形)ので助かります。
2015年3月22日
軽量コンパクトなところはいいです。取り扱いも問題はありません。付属した圧力ゲージはあくまでも目安程度の使用ならOKかと思います。欠点はタイヤの空気口金具との接続の際に、中にあるスプリングがすぐに外れて外に飛び出してしまったことです。これがなくても空気を入れるのには支障はありませんが、少し構造に問題があります。
2015年6月20日
タイトルの通り
今まで手に持って入れてたのがあほらしくなります。
ゲージも私の購入した物はそこそこ正解
(このポンプで入れた後、通常のポンプで追加していれて見て、ゲージの数値を見る限り)

マイナス星一つは、付属のアダプタ?アタッチメント?取り付けステー?
ボトルケージのところに取り付けるのですが、普通に取り付けるとポンプの向きを変えてもどこかしらフレームに触れてます。
(これって私だけ?アルミMTBフレームのちょっと太めのアンダーパイプ、シートポスト下なら大丈夫なのかもしれない)
長いこと使うと触れているところが剥げてきそう。
まぁそのままでも取り付けれますが、気になるので、ワッシャを追加して少しかさ上げして、あたりそうなところに透明のシートを貼って、取り付けました。
もう一点
ポンプのアダプターとボトルケージとを同時に取り付けるのも、ボトルケージとアダプタの間に厚めのスペーサーを入れてスペースを稼いで取り付けてます。
皆さんは普通にそのまま同時に取り付け?
この辺りは工夫次第という事なんでしょう

店頭で見たOEM元の別製品には、別のアダプタが付属していて、それはトップフレーム(その他)にアダプタをバンド止めするようになってました。
たしかにこの方がいいのかなとも思えたり。

後、たしかに他の製品はシルバーばかりで、黒色というのはいいのですが、あまり高級感のある黒ではないですね。
アルマイトなのかなぁ?塗装なのか?
色あせしないといいんだけど

性能的には、皆さんの言う通り
安心して使える一品になりそうです。
2015年10月21日
テスト試用する間もなくのロングライドでパンクし、早速の出番でした。
トップチューブ下に付属ホルダでセットしていたのですが、ハウジング本体の細さは携帯性が高く、移動中は存在が気になりませんが、本体容量の小ささがポンピング回数とのトレードオフになるので、このあたりは好みになりますね。
7berまではラクに入りますが、8berあたりで重くなるので、簡易スタンドと本体を両足で挟み込むようにし、小さなグリップを両手で掴まないと難しいかもしれませんが、ゲージの動作も併せて本体精度の高さからか剛性の不安は感じないので、少しでも軽く小さく、かつ確実に動作するポンプをお探しなら、非常に良い商品かと思います。
2016年7月26日
ボディは黒いアルミでかっこいい。そして想像してたよりかなり小さかったです。にもかかわらず120psiまでそこまで力を労せずに入れられました。
ただ、空気圧メーターの反応がいまいち鈍い時があるので星マイナス1にさせてもらいました。まあ携帯型ポンプのこの点はどのメーカーも似たり寄ったりらしいので、そういうもんだと納得することにしてます。