形式: CD|変更

2014年10月12日
水着姿目当てで購入しました。こじはるとともちんが良かった。ほかの人も良かったけど、知らない人が多く参加していた。
2017年6月20日
それはとてもよく、とても安価であることのための素晴らしい仕事をしません それは大丈夫だった。 より多くの最終的に購入する! それは良い仕事をします。 ニース。 シンプルな製品ですが、非常に効果的です。 店主は非常に忍耐強い、約3日間の前に購入することを決定した。私は非常に満足している品物を受け取った。
「真夏のSounds good !」は秋元さんもかなり苦労したのではないか、と想像できる詩の内容
ですが楽曲的には正直[並]の曲だと思います。
夏=テンポの速い曲がいいという訳ではありませんが
個人的には「ちょうだい、ダーリン!」の出来が良くこちらをメインにした方がよかったの
では、と思います。
メロディの展開が良く覚えやすい曲です。が、しかし今のAKB の勢いならばどんな曲でも
売り上げに変化はあまりないでしょう。
いずれにしても総選挙が楽しみです。
2012年5月30日
 夏にピッタリと言いたいところではあるが、大人数で歌っていて若いメンバーも多く入れたのだから、もっとハイテンションな曲でも良かったんじゃないかな?。過去2年前の曲よりもおとなしい印象をうけました。

あと、少し前からCMでも流れてたので、あまり新曲って感じがしないんです。少し懐かしい曲調であるかのように感じたからかもしれないですね。それと、もっと早く発売してもよかったのではないか。

この通常盤には投票券の他に生写真が入っているが、これらの目的で購入する人が多すぎるというのは大問題で、それで彼女たちが非難されてしまうのは気の毒です(メディアではあまり批判したものが表には出ないようにしてるみたいですが)。こういった方法を使わなくても売れるということをみせてほしいんですけどね。

それから、このA、Bのジャケットの写真では、きっちりとメンバーを新旧で分けてしまってるが、残念ながら私にはこのタイプBに写ってるメンバーは半分くらい顔と名前が一致しません。
歌ってるメンバーは今回は36人?、チョット多すぎませんかね?(笑)。どこで誰が踊ってるかわかりにくいですね。

2012年9月15日
曲よりも先に、MVを見ました。
…えー…なんでグロいの!?…ショックでした。
今回は、買うのをやめようと思いましたが、子供のダンス曲になったので、ダンスバージョンだけを参考にするため購入。
曲はすごく好きです。今までの夏ソングで一番好きだけど、MVが…ダメ。
握手券は、今まで数回行きましたが、若いマナーの悪い、一部の人に順番抜かされたり、整備が行き届いてないことから、行く気にならなくなりました。
2012年7月9日
私はAKBのファンですが、同時にAKBに多くの曲を提供している井上ヨシマサさんの大ファンでもあります。
他にもいい作曲家さんは多くいらっしゃいますが、特に好きな作曲家さんが井上ヨシマサさんでした。
彼が作曲した「大声ダイヤモンド」「Beginner」を聞いた時の、あの鳥肌がたつほどの感動、衝撃は今でも忘れられないです。

が、最近はそういう感動も衝撃もないように感じられますね…
多くの曲を作らなければならない以上、全部が全部神曲というわけにはいかないでしょう。これは仕方のない事です。
今回のこの曲は、CMでサビを聞いて「流石井上ヨシマサさん、人の心をつかむメロディーだなぁ」と感心しましたが
改めて全部聞くと「うーん・・・」と感じてしまいました…
やはりサビはいいのですが、サビに持っていくまでの流れがあまりよろしくないかと。
2番以降はイントロをもう少しカットして、サビに持っていけば良かったのかなと思います。
とにかくしつこく感じてしまうメロディーなんですよね…
流石のヨシマサさんにも限界はあるかと思います。ヨシマサさんの曲は本当に好きなので次回に期待です。

あとPVもグロ入れる必要があったのかなぁと思いますね、せっかく爽やかな曲なのに不愉快に感じてしまいました
PVもいい作品が多いAKBですが、今回はあまりよく思えませんでした。
2012年5月24日
PVのダンスが下手っぴです。
特に最後列にいる一人は他の人のダンスを見て追いかけてるだけ。
後、終盤のポジションチェンジの所で「こじはる」とぶつかってる奴は誰だ!
これでOKを出したスタッフ!どうかしてるぜ!!
こんなのでプロモーションになりますか?
2012年7月8日
聴かれないヒット曲と言われてるようですね 特典目的の多買いが問題になってるグループですしね、大量に捨てられてるCDの画像を見たときは正直一番エコに反してる企業ではないかと思いました 曲の方も前にこの曲なかったっけ?というレベルの曲、所謂コピペの様な曲です 歌詞のクオリティーも曲を発売する度グングン落ちてます もっと言葉遊びをしてもいいんではないだろうか? かつてモー娘。が売れていたとき、初期はアダルトチックに背伸びする少女の様な歌詞だったりメンバーが増えるにつれ面白い歌詞・メッセージ性のある歌詞だったりとバラエティに富んだものが聴けた 現在のアイドルグループのトップのAKBがこれでは近い未来アイドルグループは完全に衰退してしまうだろう そして、もっと正直な売り上げで勝負するべく過剰な特典付き販売はやめるべきだ。 かつて一時代を築いたアイドルグループ・歌手に対して失礼だと思う 自重しろ事務所側!
2012年6月1日
ぐぐたすの空見たさに購入しましたが画質が悪すぎで、またまたがっかり、
またまたと書いたのは、何枚かAKBを購入して、毎回なんだこのピンボケと、がっかりさせられているからです。
DVD 画質だから仕方がないのかもしれませんが見る気にならない画質ばかりなのでもうこりました。
AKBのブルーレイも持っていますが、撮影機材がプロとしてのブルーレイ画質を撮るには、かなり負けているような気がします。
特にダンス、ライブのカメラチームを入れ替えて欲しいです。カメラが引いた時、遠目から撮っている時など
撮られている側が気の毒になるほど何処にピントを合わせているのかピンボケが多すぎます。
仕事をしているとは思えません。OKが出るのが不思議です。せっかくの衣装や彼女たちが気の毒です。
2012年6月16日
PV見たさに購入。
何度か見ているうちに髪型や衣装の微妙なデザインの違いが判ってくるのだけど、最初はみんな白い水着のせいもあって、早いカットが続くとどれが誰やら見分けるのが大変でした。

怪我や傷の跡があるタレントさんっていないの?と思っちゃう程みなさん肌がきれいですね。
編集のおかげなのかな?と思ったりもしましたけど。