Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

前はエーモンのホースが布メッシュで保護されたタイプを使っていて、
今回もエーモンのこれ
エーモン エアゲージ(ホース付) 最大測定値500kPa ケース付 6778
を買おうと思ったのだが、口金部が360度回転と余計な機能が気に食わず
(可動部がエア漏れ原因にならないか不安)シンプルに感じた当品を購入。

機能は変わらず、カタログスペック通りだとすると当品の誤差精度5%
に対しエーモン6778はプラスマイナス10kPa表示なので、当品と同じ
50kPaから500kPa(当品は400kPaまで)だとすると10kPaは20%~2%と
比較判断できず。
サイズも当品長さ48cmに対しエーモン6778は46cmとほぼ一緒。
因みに生産国は当品が台湾、エーモン6778は中国である。

実際に使ってみると、エーモンのものと使用方法や使い勝手は変わらず
まあいいかなと。
たまたま良かった点は、エーモン6778ケースサイズ16.8×12.1×4.1cm
に対し、当品ケースは14.4×8.6×3.8cm(フック穴部分除く)と小さく、
モーターコンプレッサー
BENTECH ダイレクトドライブ120Wモーターコンプレッサー DC12V 0311
の収納ソフトケースに無理なく同時収納できたこと。エーモンのケース
だと幅が3.5cm広くきつかった筈。
2016年2月6日
いつも空気圧をみているスタンドと違うスタンドで空気圧を確認したところ、とっても高めに入っていました。スタンドで空気圧計に差があることを実感したこともあり、評判の良いこちらの商品を選んでみました。最近、ディーラー車検に出した車の空気圧を測ったところ、規定値ぴったりに4輪ともなっていましたので、精度的には十分だと判断しました。ホース付きで使い勝手も良くお勧めです。
2014年4月10日
セルフスタンドに行くと、空気入れを貸してくれるのですが、
ほぼ同じ空気圧でもスタンドの空気入れによって数値が結構違うのが気になってました。
ちゃんと管理してないんでは。
そこでちょっと高いけど、質の良さそうなこれを買いました。
今はこれを正にしてます。
ゴムホースが使いやすいです。
2017年2月21日
使っているエアゲージは減圧が無いので減圧出来るこの商品を購入。
主にバイクのタイヤで使用する為ホース付きを買いました。
前回のが本当に測るだけの物でコンパクトで良いのですがフロントタイヤの測定時ブレーキディスクに干渉して測りにくかったので私自身は使いやすいです。
ちゃんと差し込めばエアー漏れもしません。
ただ、ホースが思ったよりも硬いです。
もっとクニクニ曲ると思ってました。
あと、商品を収納するケースは使いにくい。
ホースが硬いので上手く収納しないと蓋が閉まらない。無理に閉めると蓋が外れる。蓋が閉まっても急に自動で開く。
なので私は蓋を閉めて輪ゴムでとめてます!
エアゲージの精度は今使っているのと数値は変わらないのでいいのかな?!
2017年4月14日
車とバイクに使用しています。今まではエアゲージ付きのチャック(エア充填でエア圧が表示されるもの)を使っていたのですが、これに代えてから、今までのものがいかに大雑把だったのか思い知らされました。特にバイクの場合、0.5kgの違いがこんなに違うとは。ただ、ダブルディスクではチャック部分の長さがアダとなり、計測しずらいので星4つです。もう少し、チャック部分がコンパクトなら良いのに。。。
四輪車では、申し分ないです。
2013年5月16日
GOOD  ダイヤフラム式のエアーゲージを探していました。使い勝手もまずまずでした。
2017年3月10日
アマゾンの梱包ってこんなに酷くなったのか・・・
エアクッションとプチプチの袋のみで、プチプチの袋は封がされておらず商品が出ていた。
大きすぎる箱の内側には商品があちこちにぶつかったであろう傷がたくさんあり、
エアゲージのプラスチックケースが少しかけていた。
追記
ガソリンスタンドにて250kPa設定でエアーを入れてもらいこのゲージで測ったところ、280kPaを示しました。
試しに、エーモンのエアゲージで測ったところ255kPa辺りを示しました。
輸送時にプラスチックケースが欠けるくらい段ボール箱の中で暴れまわっていたと思うので、
そのせいで針の位置がくるったのかな・・・
使い物になりません。
2016年10月9日
ホースが付いているので、タイヤの空気バルブの位置が少々離れていても、測定口部分をバルブに垂直に持っていくことができ、空気漏れがないように測定できます。非常に使いやすい商品です
2015年11月23日
今まで色々なゲージを使ってきましたが、これは少し慣れが必要なのかと思います。
2016年9月3日
バルブの部分がぐらついてそこからエアーが抜けるから調整時はちょっとイラつく