2013年5月12日
そうかもなとは思っていたものの、もしかしたらと期待して購入しましたがやはりダメでした。
次回からはどんなものでも最安値狙いはやめてみようかという教訓になりました。
精密ドライバーが全然固定されていなくてネジ回せないし、3点固定何とかも少しサイズの大き目な時計には合わないし、普通に使えたのは裏蓋こじ開け機くらいでしょうか。。。
2014年7月28日
道具のくせにバリがすごい。バリバリ。

精密ドライバー、こじ開けオープナーの先は刃毀れしたカッターナイフのようで、
三点オープナーは穴の中にバリができてて、換え爪が入らない。
ダイヤモンドのヤスリとルーターで、ひと通りバリを削ると、そこそこ使えるようにはなりました。
ピンセット、クランプ、バネ棒外しは特に問題ありませんでした。青いピン抜きは未使用です。
しかし、他の方のレビューを見るに、どうも当たり外れがあるっぽいですね・・・。

いずれにせよ、安かろう悪かろうで、あまり他人にオススメはできません。
2013年4月28日
安時計には使用できます。高級時計は素直にプロにお任せですね。
2013年5月17日
剛性が低く、精度が悪い!
使い捨てのつもりなら良いけど、繰り返し使うには辛い。
お気に入りの時計で使うのは、かなり勇気がいるかも。
2014年6月29日
多くの人がすでに投稿している通り、立派な粗悪品です。どれもピンはゆがんだ状態で固定。ピンセットは単に打ち抜いた板を二枚くっ付けただけのものでサイドにはバリ?が付いたままなので手を切りそう、おまけに先端部は左右が合っておらず、細かい作業には使えない。ほかの工具もバリが付いたまま。値段が値段だから、と気にはなりましたが、まったくその通りのなんともおそまつなシロモノです。初心者にも絶対おすすめできません。
2013年10月30日
他のレビューを書かれている方と同じく、
商品自体は安さに応じた安いつくりです。
耐久性や汎用性をもとめてはいけません。
この商品があればすべての時計のメンテナンスができるなどとかんがえないでください。
時計のメンテナンスに必要と思われるものがそろっているだけで、
実際のメンテナンスにはこれ以上の質のものや種類がひつようになります。
耐久性が無いので一回のメンテナンスでこわれたりしますので、
事前に工具をそろえている、あるいはこれからそろえる覚悟のある方は勉強と思って買うのもアリかもしれません。
2013年11月1日
まさに安いものの,粗悪なものもあります。
まずは全体的に工具に汚れなどがついており,ピンは曲がっているものもありました。
実際にこの商品で時計のベルト交換をし,交換はできたものの工具がダメになってしまうのでは...という心配をしながら交換しました。
正直,時計のベルトを交換するだけの最低限の工具だけを使うのであれば少し良い物を絞って購入するほうがいいかと思います。
ひとまず壊れない限り使う予定ですが,壊れる前に良品を購入する予定です。

ひとまず工具が欲しい,安いほうがいい,というかたであれば購入するのはありだと思います。
2013年3月23日
青いバンドピン外しは全くの強度不足、作業中に本体が歪みます。おまけに・・・ピンの芯が最初から歪んでおり、一回の使用でピンが折れました。さらに、替えピン3本入とありますが、入っておりません。バンドピン外しをあてにされてる方は避けた方が良いと思われます。
2013年4月22日
ブルーのピン抜き器は即壊れました。
あとななんとかもっています。
電池交換くらいなら使えますが・・・
安いので仕方ないですかね・・・
2012年11月25日
ピン抜きの強度が無さすぎて破損しました。
ゴツい時計用には使えません。別の探します。