2016年4月25日
バルのアダプタは溝が深い
ジャッキスタンドの天板に乗せたり、フロアジャッキの皿と入れ替えるタイプ

メルテックのアダプタは溝が浅い
フロアジャッキの皿に乗せるタイプ
review image review image
2014年10月23日
下の出っ張りのサイズは12.3Φになります。
他メーカーのジャッキ エマーソン EM-8(廃盤)にはエマーソン製アダプタ(15Φ)が入らない為、困り果てていましたがこちらの商品でバッチリ合いました。
同じ様な方、サイズ不明で購入に踏み切れない方の参考になれば幸いです。
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月21日
二つ注文したうちの一つが、一部分のゴムが固まりきらずに表面がベタベタしていて
そのベタベタしている場所の表面が大量にひび割れていたので交換してもらいました。
再度届いた物は問題ありませんでした。
ピットスタンドには、Oリングを使って取り外し可能な半固定状態にして使っています。
逆さまにしても、ジャッキアップアダプターを掴んで持ち上げても抜けませんが
ジャッキアップアダプターを掴んでグリグリやれば簡単に抜けます。
ジャッキアップアダプターを差し込む穴の中のバリは先にとっておいてください。
同社製のジャッキスタンドBAL ( 大橋産業 ) ジャッキ キーパーマン2T 920と併用
するために購入しました。

フロアジャッキでジャッキアップして、車載ジャッキのジャッキポイントにジャッキスタンドを
取り付ける際に使用しています。
これで不意にジャッキポイントを曲げてしまうこともなくなりますし、つくりもしっかりしている
のでとても便利です。欲を言えば2個でこの値段だったらと思います。
2017年2月10日
同社BALの専用品です。これなしに車を傷付けずジャッキアップポイントで
持ち上げる方法はあるのでしょうか? これは標準装備で付いて然るべきモノ。
そう思います。

ジャッキ購入時にオプション品となっている事で、ガッカリさせる事は勿論、
初めてフロアジャッキを使用する人には、このアダプターの有無がどれだけ
有効なのかをメーカーが案内出来ていない事になると思います。
一言で言うなら、このメーカーには「親切心が足りていない。」

皮肉なのは、このアダプターを付けてそのまま、ジャッキのケースに入れられる
という事。嬉しい誤算です。笑)
2014年12月7日
バル(BAL) キーパーマン(ジャッキスタンド)を購入した際に別売のこの商品が紹介されていたため購入しました。
なお、アダプター下部に本体から抜けるのを防ぐためのピンが付いていますが、本来はフロアジャッキ用のアダプターのようでキーパーマンにはピンを付けることはできません。
ピンが無くても使用には差支えがないと思いますが、メーカーにはアダプター下部の突起にネジ溝をつけ、ねじ込み式にするなどの改善をしてほしいものです。
VINEメンバー2014年6月16日
純正だから、ジャストフィットは当たり前!! ジャッキの台座に載せるだけですが
外れる事も無くボディも傷にならず活躍しています、どうせなら2個セットで
最初から売られてれば良いのにと思います。
2016年5月31日
機種によっては取り付けできません。

ジャッキポイント付近の溝に通すと安心してあげられるのであると便利です。
2016年8月24日
ジャツキには必要ですね~
ボディーに負担が掛からないので重宝しています。
2014年12月4日
トヨタのワンボックス車です。毎年スタッドレスタイヤの脱着シーズンになるとジャッキポイントが前半分と後ろ半分になっているので一度に2本ずつ交換しておりました。ジャッキも自分も車重の重さに悲鳴をあげておりました。この商品を見つけ購入したところ1本づつ交換できるようになりましたので作業が軽くてとても楽になり、交換時間も大幅に短縮できて嬉しいです。車体に傷も着かずピッタリと保持して安定しています。もっと早く購入していたら良かったと思いました。予備を含めて2個買いました。