2014年10月23日
下の出っ張りのサイズは12.3Φになります。
他メーカーのジャッキ エマーソン EM-8(廃盤)にはエマーソン製アダプタ(15Φ)が入らない為、困り果てていましたがこちらの商品でバッチリ合いました。
同じ様な方、サイズ不明で購入に踏み切れない方の参考になれば幸いです。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月7日
バル(BAL) キーパーマン(ジャッキスタンド)を購入した際に別売のこの商品が紹介されていたため購入しました。
なお、アダプター下部に本体から抜けるのを防ぐためのピンが付いていますが、本来はフロアジャッキ用のアダプターのようでキーパーマンにはピンを付けることはできません。
ピンが無くても使用には差支えがないと思いますが、メーカーにはアダプター下部の突起にネジ溝をつけ、ねじ込み式にするなどの改善をしてほしいものです。
VINEメンバー2014年6月16日
純正だから、ジャストフィットは当たり前!! ジャッキの台座に載せるだけですが
外れる事も無くボディも傷にならず活躍しています、どうせなら2個セットで
最初から売られてれば良いのにと思います。
2014年12月4日
トヨタのワンボックス車です。毎年スタッドレスタイヤの脱着シーズンになるとジャッキポイントが前半分と後ろ半分になっているので一度に2本ずつ交換しておりました。ジャッキも自分も車重の重さに悲鳴をあげておりました。この商品を見つけ購入したところ1本づつ交換できるようになりましたので作業が軽くてとても楽になり、交換時間も大幅に短縮できて嬉しいです。車体に傷も着かずピッタリと保持して安定しています。もっと早く購入していたら良かったと思いました。予備を含めて2個買いました。
2016年6月21日
バル(BAL) ピットスタンド2T No.922との組み合わせです。
まず普通に使えました。
ただ、スタンドとの組み合わせで抜け防止のクリップが使えないのが不満です。
まあ構造的にちょっと難しいのは分かりますが。
あとは、もう少し硬度が低くてもいいのでは・・・という気がしますね。
ジャッキアップポイントにかかる負担が少し大きいのではないかと思います。
2015年2月26日
BALキーパーマン3T(No.921)用に2個購入しました。
キーパーマンの構造上、付属ピンがセットしずらいのでピンなしで使用したところ、移動時に外れ易いです。
ダイハツ テリオスキッド ABA-J111G(5MT)のジャッキアップポイントの形状上、必需品です。
2016年4月25日
バルのアダプタは溝が深い
ジャッキスタンドの天板に乗せたり、フロアジャッキの皿と入れ替えるタイプ

メルテックのアダプタは溝が浅い
フロアジャッキの皿に乗せるタイプ
review image review image
2016年2月16日
溝付きの部分がゴムだと思ったのですが硬質プラでした。車によりジャッキアップポイントの形状が異なるため溝にはまらない場合が有ります。
2014年9月11日
穴に差し込むだけで、ピンでの固定は出来ません。
まあ、作業中は外れる事は無いのでしょうが、何となく固定出来たらいいかな~と思いました。
キーパーマンの移動の時、このアダプターを持ってしまいそうで........

上記以外は、申し分無い商品です。
2016年5月31日
機種によっては取り付けできません。

ジャッキポイント付近の溝に通すと安心してあげられるのであると便利です。