2013年10月7日
普通は新学年の時期に買うのでしょうが、
今回は小学六年生が夏休みに中学準備のための予習に使う目的で8月に買いました。

中一の一学期の数学、英語はこれで自習できていました。
塾や問題集よりも嫌がらずにしてくれるのので、小4から毎学年買っています。
2015年2月19日
理科や数学が特に理解しやすいようにできていると思います。定期テストで似た問題も出たそうです。
欲を言えば、国語が漢字しかないのが残念なのと、各教科教科書別になっていたら(或いは全教科教科書対応表があるとかならば)もっと使いやすかったと思います。
まあ、このお値段からしたら上出来と考えるべきなんでしょうけど。
2014年4月11日
本当に基礎の基礎部分がメインです。時間がないときにざっとやる予習などに向いているように思います。図形は回転したりと分かりやすいので子供の希望で購入してます。
2015年9月6日
私はろくな勉強をしてなかったので今やっていると楽しいです。ほとんど趣味です。
2015年1月11日
中学に入学する息子のために購入シました。まだ開封していないので評価ができません。子供が使ってくれるといいです。