2017年3月24日
動画と説明があり、子供にわかりやすい。よく理解できなかったところを何回も見られるし、なんといってもお手頃。わが家では、次の学年のものを三学期に見せて、わからなくてもだいたいこんなことをやるよ、と見せておく。すると、学校や塾でやるときに、取っつきやすいので勉強する苦痛が軽減され、まあやってみるか、という姿勢にもっていける。体育や家庭まであるので幅広く網羅できる。
2013年1月31日
毎日 学校の宿題だけで1日が終わってしまい、なかなかPCの前に座る時間はありませんが、TVを見ていられるよりはマシと考えてます。実力に結びつくかどうかは別として、楽しみながら眺めているようなので、良しとします。
2015年2月25日
移行措置・増えた分の内容に対応していました。今回の版からパスワード同封となりました。1番使える学習ソフトだと思います。ご要望は、中3版も、中2版と同じ形式にして欲しいです。中3版はまとめになっていて、前の版から使いずらいと思っています。
2013年11月2日
問題集をデジタルにして、クリックすると答えが出るだけです。
5教科でCD-ROMが1枚なので、問題量が少な過ぎ。少なくても10倍はないと、本の問題集に追いつかない。解説も無いし。
2015年1月11日
中学に入学する息子のために購入シました。まだ開封していないので評価ができません。子供が使ってくれるといいです。
2014年12月28日
本人からは良いのか使い難いのか何も言って来ないので良し悪しは分かりません。