2013年7月15日
audioshopというところで購入したら、なぜか中国から発送された。(購入確認時のメールには「コンディション: New」と書かれていた。)
新品なのに国内発送じゃないのはおかしいと思っていたら、到着したものはリファビッシュ品だった。

商品はいいものなのに、ショップの勝手な対応を非常に残念に思う。
2013年4月20日
今のiPadシリーズ中では、性能と値段のバランスがいいと判断し、新品購入。
さらに、朝に注文してから2日後には到着しました。迅速すぎて驚きました。
やはりRetinaディスプレイはiPad2の倍の解像度だけあって、美しさが全然違います。
2012年12月26日
気になった点をいくつか挙げる。

○タップ、スワイプに対する反応が良い

Android端末に比べると、タッチパネルの感度が良い。

私はNexus7を持っているが、動作はiPadの方が軽快。

○背面カメラが高画素

とても綺麗な写真が撮れる。

フロントカメラの画質はあまり良くない。

○Retinaディスプレイが綺麗

ドットが見えないくらい液晶が美しい。

ただ、本当にこれほどの解像度が必要なのかは疑問。

要らない人はRetina非搭載のiPad2かiPad miniで良いかもしれない。

○日本語入力が不便

日本語入力はソフトキーボードでローマ字入力するか、フリック入力となる。

Google日本語入力は使えない(2012/12/26現在)。

予測変換は大変お粗末。

ATOKアプリ(1200円)は利用できる。

○直感的な操作が可能なUI

使っていて、ストレスというものをほとんど感じない。

○Android端末に比べ、拡張性に乏しい

自分好みに環境をカスタマイズしたい人は物足りないと感じるだろう。

○電池持ちは良い

1度の充電で、2, 3日は使える。

○グラフィックの処理は遅い

Webブラウジングをしていると、画像処理が遅いなと感じることが時々ある。

快適なネットサーフィンを追求するなら、第4世代(グラフィックの処理性能が向上している)iPadをオススメする。
2012年12月28日
Ipad4が発売されていたのですが、敢えてIpad3(中古)の方を購入しました。
(初めてIpadを購入しました)

噂の通り、液晶が少し黄色っぽく感じました。
しかし、自分はゲーム目的だった為、画質面ではあまり気になりませんでした。

レスポンスは十分に速く、タッチ感度が非常によかったです。
指10本の同時タッチすら反応することに感動しました。

バッテリーはかなり長持ちするようです。
wifiのアンテナ感度はスマートフォンより良い感じでした。

インターネットに関しては、パソコンに比べてそこそこ制限がありますので、
(制限を)軽減するためには、[APP STORE]のアプリが全てのカギを握っているように感じました。

お値段がそれなりにするので、ある程度目的がないと購入しづらい商品だと思います。
2016年2月4日
ネクサスを持ってますが、固まるしタッチの反応イマイチになり購入しました。
中古ですがショップなよ迅速な対応、充電してもらったしてくださっててうれしい限り〜
タッチの反応もらった迅速、サクサク
大画面だし動画が美しい
買って良かったです
2015年9月19日
以前の機種よりも解像度があがり、期待通りの商品で満足しています。
2013年2月1日
性能は方々でレビューされているので今更書くまでもなく。
タブレットは必要ないと思っていたが、意外と活用しています。
家ではネットサーフィンがメインで。PCで楽曲制作している時間が長く
休憩でネットをやるには手軽さが良い。
機材と連携して制作やライブでも重宝しています。
会議や客先との打ち合わせでも使用、特に打ち合わせではこれくらいの
画面サイズは必要。miniだと自分だけの使用なら問題ないが複数人での
閲覧には厳しい。
もう少し軽量化してほしいとも思うが、それは致命的な問題ではないので
現状では満足しています。
2016年8月14日
iPadの本体は綺麗なのですが、付属品のコードはボロボロです。また、電源は写真のスマホ用の謎メーカー機器が梱包されていた。表示にはタブレットに使用出来ませんと日本語で記載されています。
今後、Amazonで中古を購入することはしないと思います。
2013年8月3日
i buy a brand new ipad because i dont want to encounter a problem when i buy a use one but i was wrong. because when i receive my i order i was just using it a couple of hours and it was shutting down by it self, i try to turn it on again but it does not responding. i feel so annoying about what happend so i try to contact the seller to ask to replace the ipad but he refuse instead he told me to contact the apple center. and again i was try to return it to the seller but it did not happend. now i know that it was hard to return a defective item even though i bought it new and i was very dissapointed.
2013年4月15日
以前に2万円の国内産のAndroidタブレットを買いましたが値段相応のスペックで満足できなかった
なのでiPadを買いましたが今ではPCに電源を入れる機会が激変して電気代的にも、かなりお得感があります。
Android制と比べると
・メモリーカードを差せないので保存容量の拡張やデータの移し替えが困難
(一応、周辺機器でメモリーカードも使えるが内臓スロットではないので不便)
・「戻る」と「メニュー」と「十字」ボタンが無い
・iTunesと同期しないと音楽や動画を利用出来ない。

等の欠点がありますが、概ね満足してます。
スペック的に動画サイトの動画は基本的に劣化無しで視聴出来ますが
1部のコーデックには対応してないのかニコニコ動画では稀に視聴出来ない動画もあります
Youtubeでは視聴出来ない動画は見かけた事はありません。
またニコニコ生放送などのLiveサイトの動画は処理が追いつかず
かなり劣化するしラグも酷いです。