2016年9月18日
ジャパ○ットで年末の掃除用にケルヒャーのホース買いましたが、今年雨が少なかったので庭の水やりにコンセント差し込んだり、ジョーロは何往復しないといけなかったことか…。
で、面倒だったから、これ買いました。

私的にすごく気に入ってます❗

差し込みの別売も買わないといけませんが、洗車の水かけも庭の水やりも苦にならない。

水量MAXで2~3メートルは飛ぶかな。

うちはこれで夏を乗りきりました☺
2014年10月6日
軽くてコンパクトなのがよかった。巻き取りは少し引っかかるかなという感じ。価格がもう少し安ければ星5個です。壁に引っ掛けたり外したり出来る器具がついていてもう一個あってもいいかなと検討中
2015年8月28日
過去、色々な製品を使いましたが、やはりシンプルな製品がいいですね。
2015年3月31日
間違えてポチッとして購入してしまい返品しようかと思いましたが使ってみた感想は…イマイチです。
本体が小型軽量だけに壁にドリルで穴を開けて固定しないと駄目ですね。ハンドルも簡単に抜けるし…
2016年5月12日
他の巻き上げホースに比べコンパクトです。私はこれに柄の長い多機能散水ランスと併せて使用していますが、凄く便利です。ケルヒャーの静音型高圧洗浄機を以前購入しましたが、静音とはいえ結構な音がしてベランダ掃除でご近所にも迷惑と思い、ホースと散水ランスにしましたがこれで十分でした。先に買えば良かったです。このホースリールの難点は、巻き取り時、本体が軽いので上手くするすると巻き取れない点です。
2016年8月29日
コンクリート地面から、家の壁に至るまで、とにかく汚れが落ちます。さすがは、世界のケルヒャーです。ただ、自分の頭より上を洗浄する際には、プール用の水中メガネや、カッパを着ないとずぶ濡れになります。音はそんなに気にならないです。
2015年12月25日
商品説明と詳細にそごがあり、ホースの
長さの表示が違っていました。実際には
短いのが正しくて、20mが欲しい物でした。