2013年7月9日
火のついたマッチを落としてしまったのですが、全然こげませんでした。
経文机に線香やマッチが落ちて、そこから火事になってはと思って買ったので、よかったです。
あと、お値段も仏壇屋さんでみたより、格段にお安かったです!
定価をみてびっくりしました。
2014年10月30日
あちこち売られています。裏は白い布地です。表しかつかえません。また繊維が固く薄いセンベイみたいです。表面に防炎マットの白い大きなラベルが貼ってありましたが、剥がすのに苦労しました。裏に貼って欲しいと思います。
ベスト50レビュアー2015年8月11日
お盆用に買い替えました。
燃えにくい材質で、艶があり、模様も色も気に入っています。
少しだけ軽いかな?と感じますが、お値段からするとぜいたくは言えませんね。
2枚購入し、1枚は経机に、もう1枚は供物を乗せています。
同じものを使うことで、一体感が出てしっくりと納まったようです。
これでお盆を迎えることができます。
2015年8月11日
滑りやすく、安定性がなかったので、滑り止めを敷いて使ってます。
線香の灰が落ちているときがありますが、安心してます。
2016年8月14日
田舎の実家用に購入しました。
引きたい部分にぴったりサイズで良かったです。ありがとうございました。
2015年9月29日
供物台の上に敷くとすべって動くのが難点・100均で滑り止めでも買って敷けばいいかもね・・・
2014年10月1日
防水加工してあり発色もきれいでした。
大きさは思ったより小さく感じました。
2016年8月2日
サイズはもっと大きいものを想像していました。
ちょっとがっかりです。
2015年8月6日
二十六年目でやっと交換、微妙にサイズが合わなかったが、それ以外は満足です。
2015年1月25日
少し見た目が安っぽくみえましたが、サイズがちょうどよく長持ちしそうでした。