2015年7月4日
楽器演奏・練習時、現有のヤマハMS-303ALには多譜面の場合譜面ファイルを改造しているが安定性(譜面を平らに)に欠ける
そこで、本品を購入使用しているが・・・・・・・・大変に外れやすい。
特に、譜面ファイルを置くとき、位置を修正しようとするとき、時としてアーム下側が外れるときがある。
2016年2月8日
写真はカラオケボックスで練習時のセッティングで、チューナー(コルグ製メトロノーム、録音もできる)と譜面台にぶら下げるチューナーボックスも一緒にセットした練習用のフル装備状態です。(譜面はバッハの管弦楽組曲2番のオーバチュアでちょうど4ページです。)簡単かつ実用的でたいへん満足しています。