2012年9月17日
とても軽くて、穿きやすいです。154センチ、45キロ。Mを購入しましたが、Sでも良かったかも・・。穿く時太ももからおしりで少々ひっかかりますが、穿いてしまうとちょっとゆるい。なのでやや腰履きになってしまうので、スカート丈がやや膝上くらいで、野暮ったい感じに。
ショートパンツだから、自転車も気兼ねなく乗れるし、しゃがめるしで大活躍中です!
 トイレの時にちょっと気をつけないと、後ろのスカート部分がヒラヒラします(笑)
2015年5月3日
158cm、46~47k、Sサイズ購入
Mサイズと悩みましたが
Sサイズがジャストサイズです
このキュロットスカートは
ファスナーがなくサイドがゴムになっています
トイレなども楽だと思います
正面の黒のベルトを緩め履くように
なっていてベルトで調整がききます
ウェスト実寸35cn履くとき伸ばして44cm
裾幅55cn長さ38cm
ラップは前と後ろについているので
どこから見てもスカートです
なので履きやすく動きやすい
のではないかと
おもいます
もう少しサイズをキチンと表記してほしいです
2016年12月22日
普段5号やS、XSを着用する体型ですが、このキュロットはわたしにはウエストぶかぶかでした。でもかなりスライドできるので、一番絞って穿いてます。そうすると、ウエストと腰の中間ぐらいにとどまってくれるんですね。冬は厚めのアンダーパンツ様のものを着けたりするので、余裕があったほうが融通がききます。だからノープロブレム。丈も理想的でしたので、とても気に入りました。
ずっと穿いてたColombiaのキュロットも悪くはないけど、生地が薄過ぎて、秋〜春先は使えません。こちらはすごくしっかりした生地感で防水性もありシワにもならず、冬季もバッチリ、安心感があるんです。わたしのようなスカート(キュロット)派の山ガールさんにはオススメ。
2013年12月15日
ベルト離脱のときやりにくくて、ベルト通しがせまいので時間がかかりすぎる。着たときのシルエットはスカートの様でいい。
2014年8月10日
サイズもぴったりフィットで安心しました。色合いも合わせやすく気に入ってます。
スカートに見えてもキュロットなので、座った時も気を遣わなくていいので楽です。
ベルトの外し方も慣れれば気になりません。このシリーズの色違いも欲しいです。
2015年8月20日
登山初心者です。
子供をつれて高尾山に行くために購入しました。
どういう服装がいいのかわからず、とりあえず山ガール風を想定して購入しました。
お尻と太ももが隠れるのでとてもよかったです。
2015年11月14日
体型をカバーしてくれるデザインです。活動しやすく大変気に入っています。ベルト部分の評価を読み、気にしながら使用しましたが、私は気にならなかったです。
2015年10月13日
私にはやや小さめでしたが、一般的なSサイズだと思います。
脱ぎ履きするときはベルトを外さないとダメなのですが、慣れるまで面倒臭さそうです。緩めるだけならよいのですが。
今週末に登山予定。形はキレイ目で着るのが楽しみです。
2014年5月18日
動きやすく通気性もよくて、気に入りました
足が太いので丈が短めなのに少し抵抗がありますが
レギンスと合わせて着用しています
ベルト部分も煩わしくなくすっきりしています
2013年10月11日
トレッキングのために購入。
どこのお店も売り切れだったので購入できて良かったです。
また、トレッキング予定日の直前でしたが配送も早くて間に合いました。
サイズもSで良かったです。
(普段のパンツはウエスト61もしくは58です。)
Mで迷っている方は、多少調整ができるのでSでもいいかもしれません。