2017年4月2日
今までは、マグネットが付いていないタイプを使用してきましたが、今回は此方の方が安かったのでコレにしました。
新車であれば多少は金属粉が出て、吸着するかも知れませんが、現在はそうではないので期待はしていません。
白い塗装なので、オイルが滲んだりした場合に発見しやすいと思い、使用しています。
2017年5月4日
マグネット付き、というだけで安心感がプラスされます。
できればもう少し安いといいのですが・・
2016年12月17日
ディーラーで純正フィルターを買うのとほとんど変わらない金額なので興味本位で購入。
ただサーキット走行が主の車に使用なので汚れる前に熱による劣化で毎月オイル交換している為、洗浄効果は体感できなさそう...
2014年11月9日
果たして実力はいかに・・・
冷静に考えれば磁石が無くても鉄粉等はフィルターの濾紙にて除去されるのではないか?説明では濾紙の外側に磁石で、濾紙に行く前にくっつけるということのようですが・・・
またドレンボルトを磁石タイプに替えることでもある程度同じ効果が・・・
とまあどうでもいいですがエンジン自体にはよいであろうと考え購入。
しかし純正の倍の値段・・・
深く考えず交換しましょう!!!
2016年4月16日
パッケージをみて唖然…
な、なんと6000キロ交換ですって。
3000キロの人は2回目で変えればいいわけですが、5000キロの人はオイル交換毎に交換…?
とんでもないトラップです。
お金持ち専用オイルフィルター。
2013年11月13日
まだ購入してから使ってはいないのですが品物はまちがいの無いものなので次回OIL交換の時から使用予定です安くて助かりました。
2013年4月18日
価格がけっこうしますが、汚れの吸着力もあるので重宝しております。
2014年9月21日
LA100SムーブRSに使用。新車で購入して始めてのオイル交換なので、奮発しました。効果はあると思います。
2015年12月27日
カストロールのエッジと一緒に買いました。グッドマッチかな?笑
2013年11月7日
前回も使用して,オイルを抜き取った時,あきらかに,綺麗な色。まだ,距離を乗れる。超高性能オイルフィルターならではの抜群の効果!